ВЫБОРЫ 2017. ПОЧИН Д.МУРАТОВА О ФОРМИРОВАНИИ ФОТОАЛЬБОМОВ ЛИЦ ФАЛЬЦИФИЦИРУЮЩИХ ВЫБОРЫ НАДО ПОДДЕРЖАТЬ.

С Дмитрием Муратовым я познакомился в октябре 2015 года, когда по заданию редакции газеты «Закубанье», был участником 19-го фестиваля журналистов России, где представил коллегам и представителям администрации президента России, депутатам ГД РФ, членам общественной палаты России и антикоррупционного комитета доклад «СМИ в условиях кланово-семейного управления» http://01portal.com/?p=164, в котором были освещены накопившиеся проблемы независимых средств массовой информации в республике Адыгея. http://01portal.com/?p=1598

Касаясь поднятой Муратовым темы фотоальбома о «карусельщиках» на выборах добавлю, что таких альбомов скоро будет гораздо больше.

Над материалами для альбомами-обвинениями работают не только волонтеры от партии РОСТА в подмосковье, но и активисты в Адыгее.

Реальность такова, что пока суды и правоохранительные органы, к сожалению, не на стороне тех, кто хочет честных выборов в России. Формальные отписки на все жалобы о нарушениях на УИК от ТИК и ЦИК не повод опускать руки, а «предложение» отложить до времени все собранные материалы подтверждающие факты состава уголовных преступлений при проведении выборов.

Убежден, что придет время и ответственность за украденные голоса понесут те, кто выдавал пачками бюллетени для голосования вне помещения без оформленных выписок из реестра, кто не гасил неиспользованные бюллетени и приступал к «подсчету голосов», кто работал со списками и бюллетенями одновременно, кто не пускал на УИК для контроля для подсчета голосов кандидатов и их доверенных лиц, блокировал машины с наблюдателями не давая им ехать за машиной с урной для выездного голосования, пытался помешать законной видеосъемке на УИК и т.д.

Но и конечно уверен, что будут привлечены к ответу:

— те правоохранители, которые на все «безобразие» карусельщиков на УИК, ТИК и ЦИК смотрели «сквозь пальцы», и не привлекали их к ответственности;

— ответственные лица, которые запугивали избирателей, кандидатов и пытались подкупить честных членов УИК и наблюдателей;

— лица, которые поощряли, оплачивали и премировали по итогам «правильного подсчета голосов» всех «участников» выборной компании, тех кто днем и ночью уничтожал агитматериалы кандидатов неугодных им, трудился при организации «каруселей», координировал действия членов УИК привозящих по 452 бюллетеня с выезда, потратив на поездку к 1 избирателю в среднем не более 2 минуты 40 секунд!

И такое мы должны забыть? http://01portal.com/?p=833

Конечно нет! Не марсиане, 5 колонна и агенты госдепа занимаются фальсификацией на наших выборах, а наши российские граждане, многие из которых живут с нами рядом в городах и селах.

И почему ОНИ решили, что ОНИ вправе лишать нас будущего в России и им за это ничего не будет?

Напомню таким забывчивым, что в Уголовном кодексе РФ определено наказание за это. И когда-то эти статьи заработают на благо всего общества. А их сегодняшние «покровители» и якобы «гаранты их неприкосновенности» не кинутся к ним на помощь, а будут думать о своей судьбе.

Поэтому, перед выборами 10 сентября 2017 года, на фоне возросшей гражданской активности в обществе, тема Уголовной ответственности за нарушение избирательных прав, фальсификацию избирательных документов, неправильный подсчет голосов, воспрепятствованию осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, считаю очень актуальной.

Предполагаю, что инициатива главреда Новой газеты Д.Муратова будет активно поддержана честными гражданами в каждом регионе, и таких альбомов-обвинений будут тысячи, а следственный комитет начнет привлекать к ответственности до поры «неприкасаемых». Заработают суды и выборы начнут отражать действительность.

И вот тогда и настанет день, когда страна после нормальных честных выборов проснется другой. И обратной дороги в черную страну «каруселей» у нас уже никогда не будет.

До встречи на избирательных участках, ТИК и ЦИК в сентябре.

Всё только начинается.

Петин А.Г.- депутат СНД МО «Майкопский район» 3 созыва (2012-2015 г.)

17.06.2017 г.

Смотрите по теме:

-КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ. http://01portal.com/?p=1310

-«ЗАЧИСТКА» СНД МАЙКОПСКОГО РАЙОНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. http://01portal.com/?p=690

-КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЗАСЕДАНИЕ СУДА — 10 мая 2016 г.) http://01portal.com/?p=1348

-КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЗАСЕДАНИЕ СУДА — 11 мая 2016 г.) http://01portal.com/?p=1366

-ВЫБОРЫ-2016 В АДЫГЕЕ. КАК ВСЕ БЫЛО. http://01portal.com/?p=1617

— ЗАВЕРШИЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ СОСТАВОВ ТИК В АДЫГЕЕ. http://01portal.com/?p=1551

-Члены участкового избиркома Астрахани осуждены за фальсификации http://01portal.com/?p=982

— Выборы http://01portal.com/?cat=18