Почему не проведен конкурс по отбору кандидатов для замещения должности Главы МО «Тульское сельское поселение» и не выбран депутатами новый Глава по результатам конкурса? Кто за этим стоит и кому это выгодно?

13 июня 2017 года на 46 сессии СНД МО «Тульское сельское поселение» (далее по тексту — СНД МО), я попросил председателя СНД Пономарева Андрея Михайловича разъяснить мне, когда депутатский корпус под его руководством примет решение о начале конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Тульское сельское поселение».

Мне пояснили, что кроме меня никто этим вопросом в поселении не озабочен, а прокуратура и ТИК Майкопского района не обращались в суд по этому вопросу и поэтому все вроде тихо и спокойно.

Но я посчитал своим гражданским долгом обратиться по этому вопросу к Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея и  Прокурору Майкопского района.

Кратко изложу свой взгляд на ситуацию по Главе, сложившуюся в поселении.

11 апреля 2017 года  на 43-ой сессии СНД МО решением за № 264 утвердил досрочное прекращение полномочий главы МО «Тульское сельское поселение» Домашева Павла Васильевича, как отставку по собственному желанию. (решение размещено на сайте МО «Тульское сельское поселение» http://tulskiyposelok.ru/?cat_id=724)

Смотрите по теме: ДЕЛО ДОМАШЕВА. ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ ОТСТАВКУ ГЛАВЫ. http://01portal.com/?p=2267

До 21 апреля 2017 г. (не позднее 10 (десяти) календарных дней со дня прекращения срока полномочий Главы муниципального образования поселения), согласно п. 2.4. Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов для замещения должности Главы муниципального образования «Тульское сельское поселение» и выборов Главы муниципального образования «Тульское сельское поселение по результатам конкурса» (решение об утверждении данного положения СНД МО за № 253 принято 31 января 2017 г. и размещено на сайте МО «Тульское сельское поселение» http://tulskiyposelok.ru/?cat_id=724) председатель СНД МО Пономарев Андрей Михайлович не созвал депутатов СНД на сессию и не предоставил им возможность рассмотреть в обязательном порядке неотложный вопрос о назначении выборов для замещения должности Главы муниципального образования поселения.

Я ожидал это решение и постоянно вычитывал все номера газеты «Маяк», просматривал официальный интернет-портал муниципального образования «Тульское сельское поселение», а также тщетно искал на информационных стендах сообщение о принятом депутатами решении.

Я знал, что согласно вышеуказанного положения такая информация в течение 5 (пяти) календарных дней со дня его принятия, но не позднее чем за 20 (двадцать) календарных дней до дня проведения конкурса должна быть доведена до всех жителей поселения.

Но я не дождался. Прошли все сроки и уже прошел самый крайний срок 6 июня 2017 годадень, когда должен был вступить в должность вновь избранный депутатами Глава администрации муниципального образования.

И вот тогда я решил посетить сессию и там спросить, почему новый глава поселения не выходит на работу, а в его кабинете до сих пор находится Демкин Е.И. получая зарплату как Глава поселения (оклад 5000 рублей).

Видео с 46 сессии об обсуждении данного вопроса смотрите по ссылке

Данное видео было размещено 13.06.2017 г. как приложение к статье Соколова О.В.- пом. депутата СНД «Тульское сельское поселение» Харламова И.И. «ВЫБОРЫ СТАРТОВАЛИ» на сайте Общественно-политического портала Адыгеи http://01portal.com/?p=3063

Напомню, что по настоящее время на все вопросы жителей поселения и депутатов о том, почему не исполняется Устав МО «Тульское сельское поселение» председатель СНД МО Пономарев А.М и руководитель правового отдела администрации Горяйнов Е.А. поясняли всем, что нарушений закона в этом нет, а выборы главы поселения будут проводиться по закону Республики Адыгея от 12 августа 2002 года N 89 «О выборах главы муниципального образования». Время, по их подсчетам 180 дней со дня отставки Главы у них есть, а по логике вещей пусть новый депутатский корпус после выборов в сентябре себе главу и выбирает.

Однако, здесь я замечу, что 25 марта 2015 года Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея внес изменения в закон «О выборах главы муниципального образования» и сейчас преамбула этого закона изложена в следующей редакции: «Настоящий Закон принят в целях урегулирования вопросов организации и проведения выборов главы муниципального образования сельского поселения (за исключением главы поселения, административный центр которого является административным центром муниципального района)»

То есть этот закон к нашему Тульскому поселению не имеет вообще никакого отношения и ссылка на его нормы несостоятельны и незаконны. Таким образом, я считаю, что должностные лица вводят в заблуждение депутатский корпус и жителей поселения, а фактически организованно и слаженно на протяжении двух месяцев с момента отставки Домашева не дают депутатам принять законное решение по вопросу об организации и проведения выборов главы муниципального образования, нарушая требования пункта 1 и 5 части 2, части 2.1 статьи 36 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, части 2 и 2.3 статьи 34 Закона Республики Адыгея «О местном самоуправлении» и статьи 23 Устава муниципального образования «Тульское сельское поселение»

Считаю, что вышеуказанные должностные лица используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности существенно нарушают не только мои личные права гражданина РФ, но и законные интересы граждан — жителей Тульского поселения, что влечет существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства.

Надеюсь, что теперь, после проведения проверок по изложенному мной выше факту, ситуация изменится и восторжествует закон, а все желающие кандидаты на должность Главы смогут учавстовать в объявленном скоро депутатами конкурсе.

Посмотрим, как будет впервые у нас проходить такой конкурс.

Петин А.Г. житель поселка Тульский 17.06.2017 г.