Борьба с коррупцией в Адыгее: картинка из жизни

Борьба с коррупцией в Адыгее: картинка из жизни

Вчера меня вызвали в отдел МВД России по г. Майкопу для дачи пояснений в связи с рассмотрением моего обращения в правоохранительные органы по поводу махинаций в одном управлении. В обращении приводятся ссылки на конкретные факты списания денежных сумм. С указанием фамилий и реквизитов документов. Также указывается, сто все эти незаконные махинации неизбежно отражаются в бухгалтерской отчетности, т.к. управление работает с программой 1С-бухгалтерия. Поэтому, мол, проверить факты, указанные в обращении и другие, довольно легко.

В общем-то, рутинное обращение о коррупции в органах власти, одно из многих. Проблема только в том, что я его не писал и мне до вчерашнего дня ничего не было известно о тех фактах, которые изложены в обращении, написанном в полицию от моего имени. Обращение написано не на бланке какой-то из возглавляемых мною организаций, не в моем стиле и подписано не моей подписью. О чем я дознавателю честно и добросовестно заявил.

Интересно, будут ли правоохранительные органы проверять истинность изложенных в обращении, по сути, анонимном, фактов? Не факт! Я тоже не могу утверждать, что махинации в этом управлении с отмыванием денег, списываемых в счет оплаты за оказание «липовых» услуг, имели место быть. Я просто ничего об этом не знаю.

В качестве настоящего примера приведу уже озвученное мною неоднократно сомнительное проведение аукциона в феврале-марте 2016 года по продаже более 800 куб. метров древесины, заготовленной при незаконной рубке леса на строительстве подъездной дороги к карьеру по добыче гипса в районе пос. Победа (где находится Свято-Михайловский мужской монастырь). Тогда эту, уже сворованную (отсутствующую на лесосеке) древесину оформили на бумаге как дрова и продали через аукцион ТУ Росимущества по РА единственному покупателю, который чисто случайно оказался тем предпринимателем, который эту незаконную рубку и произвел. Тоже рядовая, по сути, история, если бы не некоторые мелочи. Так, кубометр дров обошелся счастливому покупателю менее, чем в 30 рублей (при рыночной цене на дрова в несколько тысяч «деревянных»). Т.е. более 800 куб. метров древесины было приобретено за чуть более 23 тысяч рублей. И никого, кроме меня, такая оценка федеральной собственности не смутила! Также никого в правоохранительных органах до сих пор не смутила и другая «случайность»: этот счастливый приобретатель собственноручно, хотя и незаконно, заготовленной древесины по фамилии Джимов является родным братом начальника того участкового лесничества, где эта незаконная рубка и производилась. Как вы думаете, в этом лесничестве незаконность самой рубки, которая уже доказано материалами доследственной проверки, заметили?

Какие выводы можно сделать из всего вышесказанного? Только один: такие вот обращения от чужого имени – не наш путь! Да, я занимаюсь борьбой с коррупцией в органах власти Адыгеи. Но я это делаю открыто, с фактами и от своего имени! Да, мне нужна информация о правонарушениях, имеющих признаки коррупции и казнокрадства. И я активно подобную информацию собираю и анализирую. Буду благодарен за любую посильную помощь в этом. Поэтому прошу не забрасывать правоохранительные органы анонимками или, тем более, обращениями с поддельными подписями, а сообщать мне достоверные факты, передавать документы, подтверждающие эти факты, а я, уж поверьте, найду способ законно донести эту информацию до компетентных органов и проконтролировать реакцию правоохранительных органов на сообщения о коррупционных преступлениях.

Давайте жить и работать по закону, если уж мы боремся с его нарушениями!

С уважением, Валерий Бриних   21.06.2017 г.

 

Смотрите по теме:

– В Майкопе в День России состоялся митинг против коррупции http://01portal.com/?p=2995

– Рослесхоз положительно оценил работу по сохранению лесных богатств Адыгеи http://01portal.com/?p=2795