Золотая медалистка устроила скандал на выпускном в Адыгее

Золотая медалистка устроила скандал на выпускном в Адыгее

Во время церемонии награждения медалистка решилась на шокирующее заявление.

Праздничная выдача школьных аттестатов в Адыгее закончилась самым настоящим скандалом. Одна из медалисток во время церемонии заявила о том, что награждение за результаты учебы является нечестным и совсем не справедливым.

По мнению девушки, среди награжденных есть те, кто совершенно не заслуживает подобной чести.

«Обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год ни разу не рассказал ни одного урока. И по «счастливой случайности», это дочка зам. РайОНО нашего района», — заявила медалистка всем присутствующим.

Таким образом девушка решила выступить не только против кумовства и поруки в образовательной системе Адыгеи, но и указала на общие пробелы современного образования страны.

Медалистка полагает, что своим открытым заявлением поддержала и заступилась за тех ребят, кто учился и старался долгие годы ради чести быть награжденным золотыми медалями.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-22/v-adygee-prazdnik-vrucheniya-shkolnyh-attestatov-prevratilsya-v-nastoyashchiy

 

Спецкомиссия чиновников прибыла в Адыгею после скандала с выпускницей

В эти минуты спецкомиссия адыгейских чиновников приехала в одну из школ республики, где на церемонии награждения выпускников произошел скандал. Одна из золотых медалисток собралась вывести на чистую воду районных чиновников.

А поводом стало несправедливое, по мнению девушки, решение наградить золотой медалью ее одноклассницу, которая якобы этого совсем не заслуживает. Выпускница привела всего один аргумент, который все объясняет.

«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год ни разу не рассказал ни одного урока. И, по счастливой случайности, это дочка заместителя районо нашего района», — сказала девочка.

Любительское видео, снятое кем-то на камеру мобильного телефона, мгновенно разошлось по соцсетям. В большинстве комментариев пользователи восхищаются смелым поступком выпускницы. И ученики, и учителя, вдохновленные смелостью девушки, готовы дать свои показания против беспредела в образовательном ведомстве региона.

Спецкомиссия обещала представить первые выводы уже завтра.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-22/speckomissiya-chinovnikov-pribyla-v-adygeyu-posle-skandala-s-vypusknicey

Медалистка из Адыгеи не будет брать слова о «блатной» однокласснице обратно

Девушку поддержали и ее одноклассники, и взрослые.

Медалистка из Адыгеи не будет брать слова о «блатной» однокласснице обратно. Девушка рассказала РЕН ТВ о поддержке, которую ей оказали все, кто узнал об истории.

«Меня поддерживали ее бывшие одноклассники. Она училась в 6-й школе, а последний год перевелась к нам. Ее специально к нам перевели, чтобы поставить оценки. Но мы же не знали, какие оценки ставят другим ученикам, мы просто знали, что она ничего не делает, но ее, конечно, будут тянуть, потому что она является дочерью сами знаете кого. Но за три дня до чествования я случайно узнаю, что медалистов не четверо, а пятеро. Я в это не поверила», — рассказывает  девушка.

После этого медалистка переговорила с «блатной» одноклассницей, которая ответила ей бранной речью.

«Я ей пригрозила, мол, Заира, если ты поднимешься с нами на эту сцену, я тебя опозорю. На что она опять ответила мне матом. Поэтому я сделала то, что должна была», — продолжает она.

Золотая медалистка устроила скандал на выпускном в Адыгее >>

Девушка призналась, что не пыталась «пропиариться», а ей просто было обидно, что медаль получат и те, кто все 11 лет трудился, и те, кому медаль досталась из-за влиятельных родителей.

Ученицу поддержали и ее одноклассники, и взрослые.

Спецкомиссия чиновников прибыла в Адыгею после скандала с выпускницей >>

Видео самого выступления было снято на любительскую камеру и мгновенно разошлось по Сети.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-22/medalistka-iz-adygei-ne-budet-brat-slova-o-blatnoy-odnoklassnice-obratno

 

«Блатная» медалистка из Адыгеи отказалась от медали

А ее мать-чиновницу уволили.

Дочь чиновницы из Адыгеи отказалась от золотой медали после скандала. Неприятная история произошла во время вручения аттестатов в Тахтамукайском районе. Золотая медалистка СОШ № 1 заявила о том, что награждение за результаты учебы является нечестным и несправедливым. По мнению девушки, среди награжденных есть те, кто совершенно не заслуживает подобной чести.

«Обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год ни разу не рассказал ни одного урока. И по «счастливой случайности», это дочка зам. районо нашего района», — заявила медалистка всем присутствующим.

После огласки инцидента мать-чиновницу уволили из управления образования Тахтамукайского района, а ее дочь написала заявление о добровольном возврате медали.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-23/blatnaya-medalistka-iz-adygei-otkazalas-ot-medali

Выпускница в Адыгее, обвинившая дочь чиновницы в «липовой» медали, попала в больницу

Мать «блатной» школьницы Светлану Паранук уволили с должности.

Золотая медалистка из Адыгеи Рузанна Туко, которая публично обвинила дочь руководителя управления образования в незаслуженном получении золотой медали, попала в больницу. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Я так перенервничала из-за этой ситуации, что пришлось лечь под капельницу. Мне надо успокоиться, я все принимаю близко к сердцу. Но ничего страшного — переживу. Все я правильно сделала, хотя изначально не хотела никому создавать проблем. Держалась весь год. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала. Вот так накипело», — пояснила девушка.

После скандала на вручении медалей в одной из школ Адыгеи начались прокурорские проверки. Мать «блатной» школьницы Светлану Паранук уволили с должности.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-24/vypusknica-v-adygee-obvinivshaya-doch-chinovnicy-v-lipovoy-medali-popala-v

 

Медаль по блату для дочери чиновницы — Школьники против коррупции [24/06/2017]

Адыгейскую чиновницу уволили после скандала с медалью ее дочери. Пред история: Смелая у нас молодежь, с обостренным чувством справедливости. Одна из выпускниц адыгейской школы Рузанна Туко, обвинила бывшую свою одноклассницу в нечестном получении золотой медали. Как оказалось, мать у этой выпускницы местный чиновник. Власти региона провели проверку и выяснили, что женщина незаконно находилась в качестве организатора ЕГЭ в том же здании, где сдавала ее дочь.

Источник: РБК https://www.youtube.com/watch?v=BZMwlUWtoqw

 

 

 

В Адыгее чиновницу уволили после скандала с золотой медалью ее дочери (подробности)

Руководитель управления образования в Тахтамукайском районе Адыгеи отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Коррупция широко распространена в школах и вузах Адыгеи, заявили корреспонденту «Кавказского узла» общественные деятели региона.
В Адыгее выпускница школы аула Тахтамукай Заира Паранук вернула золотую медаль после публичных обвинений одноклассницы Рузанны Туко. Рузанна, выступая на выпускном вечере, заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо.

Источник: канал Россия 24: https://www.youtube.com/watch?v=BzMTxrPKlU8

СК проверяет информацию о незаконной выдаче золотой медали школьнице в Адыгее

Следователи проводят проверку по факту незаконной выдачи медали школьнице в Адыгее. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося«, — сказано в сообщении СУ СКР по Адыгее.

Напомним, что во время вручения аттестатов в одной из школ Тахтамукайского района республики произошел скандал. Одна из золотых медалисток со сцены заявила, что ее одноклассница ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

Выпускница отметила, что девочка, о которой идет речь, является дочерью руководителя управления образования Тахтамукайского района.

Сразу же после этого инцидента министерство образования и науки республики назначило проверку по факту произошедшего. По ее итогам женщина была уволена с должности, так как в ее действиях были установлены «нарушения закона о противодействии коррупции».

Также в министерстве образования и науки озвучили результаты ЕГЭ дочери чиновницы. Девочка сдала математику на 33 балла, по обществознанию набрала 56 баллов, а по русскому языку – 59 баллов. Сама выпускница написала заявление, в котором попросила отозвать решение педсовета вручить ей медаль за успехи в учебе в связи с обстоятельствами и по этическим соображениям.

Ранее мать выпускницы заявила, что все обвинения в адрес ее и ее дочери являются неправдой, а ее дочку просто невзлюбили.

«Я хочу сказать, что это все неправда. Я думаю, что мои слова подтвердит комиссия. Они работают в двух школах, меня не допускают, я надеюсь, что результаты будут хорошие«, — рассказала мать медалистки. А обвинения в адрес дочери она объяснила «личными неприязненными отношениями».

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-25/sk-proveryaet-informaciyu-o-nezakonnoy-vydache-zolotoy-medali-shkolnice-v-adygee

 

После скандала с «блатной медалисткой» выпускники школы в Адыгее не могут получить аттестаты

Как сообщили в региональном департаменте Минобразования, это учебное заведение стало единственным в республике, где задержали выдачу аттестатов.

Выпускники адыгейской школы стали единственными в республике, кому с опозданием будут выданы аттестаты о получении среднего образования. Как рассказал министр образования и науки региона Анзаур Керашев, учащиеся получат документы об образовании в среду.

Причиной тому стало разбирательство с «липовой» медалисткой, о которой стало известно во время церемонии вручения документов в СОШ № 1 Тахтамукайского района.

Напомним, что 21 июня одна из выпускниц на церемонии вручения медалей заявила со сцены, что ее одноклассница — дочь руководителя районного управления образования — получила медаль незаслуженно. В результате сотрудницу районо уволили, а ее дочери пришлось вернуть золотую медаль.

Источник: Рен-ТВ

http://ren.tv/novosti/2017-06-26/posle-skandala-s-blatnoy-medalistkoy-vypuskniki-shkoly-v-adygee-ne-mogut-poluchit

 

 

От редакции:

 

     Новое поколение будет бороться с коррупцией лучше, чем их родители. Преподаватели этой школы, которые учили детей честности, а сами поступали прямо противоположно, выставляя незаслуженно оценки дочке своей начальницы, разве могут называться учителями?

     Этот случай – наглядный пример круговой поруки во всем. А про гниющую рыбу упоминать здесь даже и не стоит.

26.06.2017 г.