КОЛОБОК

КОЛОБОК.

Сказ о том, как обращение гражданина рассматривают в Адыгее.
         16.06.2017 на портале был размещён материал «Почему не проведен конкурс по отбору кандидатов для замещения должности Главы МО «Тульское сельское поселение» и не выбран депутатами новый Глава по результатам конкурса? Кто за этим стоит и кому это выгодно? http://01portal.com/?p=3095, где подробно было изложено, как и кем, с моей точки зрения, нарушается закон, при подозрительном бездействии надзорных органов.
       
Сообщить по этому поводу сейчас могу только следующее.
       Руководствуясь требованиями статьи 14 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» «Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений»,   в пределах своей компетенции руководство СУ СК по РА проанализировало содержание моего обращения и приняло «правильные» меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения моих прав, свобод и законных интересов.
    
Выразилось это, как оказалось в дальнейшем,   в банальном «пинании» и «катании» моего обращения (далее по тексту — КОЛОБКА) юристами, знающими назубок этот ФЗ №59, из одного ведомства в другое.
Итак, по порядку пинания колобка (моего обращения поданного в СУ СК по РА 17.06.2017 г.) :
1) 20.06.2017 г. СУ СК по РА перенаправил его в прокуратуру Республики Адыгея.
2) 26.06.2017 г. оно было направлено в прокуратуру Майкопского района.
3) 26.06.2017 г. прокуратура Майкопского района в тот же день «отрикошетила» это обращение Главе МО «Майкопский район»?
4) Глава МО «Майкопский район» «развернул» это обращение на 180 градусов и отправил его обратно в прокуратуру Майкопского района.
    Куда и кому будет следующая передача колобка посмотрим.
    В этом месте уже можно делать ставки азартным людям. Лично я ставлю на то, что придет мне стандартная отписка, с отработанной годами формулировкой, звучащей при переводе на простой обывательский язык — «своих не сдаем».
    Замечу, что этим «пинг-понгом» с колобком занимаются не рядовые клерки гражданских министерств, а целые советники юстиции разных рангов, и здесь усомниться в их п ни малейшего повода. Значит, надо понимать, что так и должен работать закон, для этого и дается 30 дней, чтобы не проверку проводить и пресекать нарушения, а разминаться в точных подачах друг другу.
    Но это ещё не все. О том, какая судьба ждет мое обращение, я случайно узнал на 47-ой сессии СНД МО «Тульское сельское поселение»                  13 июля 2017 г. от председателя СНД Пономарева Андрея Михайловича, бывшего сотрудника ОБХСС. Он очень убедительно уверил меня в том, что мое обращение- жалоба (читай колобок) на его противозаконные действия, в конце концов, будет направлено ему. А он, эту бесполезную бумажку для надзорных органов направит естественно мне, чтобы я, наконец осознал, что жалобы писать на таких как он бесполезно в пределах этой республики.
     Я не знаю, но Пономарев А.М. видимо знает некий не писаный закон, по которому получается так, что если гражданин обнаружил нарушение кем-то закона, то сам и должен соответствующие меры к нарушителям принимать.

      Надо посмотреть в интернете и поспрашивать у умных людей про такой закон.   Может действительно народу,  наконец дали право самим очищать общество от паразитов, а мы просто не знаем об этом.
        Конечно, если действительно ко мне прикатится это обращение- «колобок», то я просто вынужден буду его рассмотреть по российским законам без проволочек. Как офицер, юрист и бывший сотрудник МВД я разберусь в этой задачке для первокурсников юрфака за час. Я, как единственный источник власти заинтересован, как никто, в строгом соблюдении Российских законов на территории моей страны. И даже готов в суде подержать обвинение в защиту интересов общества, чтобы оградить его в дальнейшем от таких «горе-руководителей».
        Но прошло всего 28 дней с момента подачи моего обращения в СУ СК по РА. А может я зря переживаю. Поиграют с колобком, да как накажут тех, кто не рассматривал мое обращение и пинал его и тех заодно, кто бахвалится тем, что нет на них управы в республике. Как знать, но все бывает. А куда колобок ещё закатится я не знаю. Поживем, увидим.
                      
Петин А.Г. п. Тульский. 15.07.2017 г.