НАРОДНЫЙ СХОД В П. ТУЛЬСКИЙ.

НАРОДНЫЙ СХОД В   П. ТУЛЬСКИЙ.

27 июля 2017 г. жители микрорайона «Кобозева поляна» организовали сход, на который собрались не менее 30 человек, в том числе и приглашенные нами депутат СНД МО «Тульское сельское поселение» Зайцев И.С., председатель Совета Майкопского районного отделения ВПП «Партия Дела» Петин А.Г. и пом. депутата СНД МО «Тульское сельское поселение» Харламова И.И. – Соколов О.В.

Главный вопрос, который обсудили местные жители: отсутствие надлежащего спуска с «Кобозевой поляны» с ул. Кольцевая на ул. Заречная п. Тульского.

Многие жители улиц Кольцевая, 50 лет Победы, Центральной, Лермонтова рассказали   о том, какие они испытывают неудобства в связи отсутствием надлежащего схода (подъёма). Несмотря на то, что металлический поручень имеется, полностью отсутствует лестница из бетона. Сам сход зарос растительностью до такой степени, что даже в солнечную погоду, там стоит полумрак, что небезопасно для детей и взрослых. Зимой спуск покрывается коркой льда, а летом, даже в самые жаркие дни, из-за бьющего здесь родника, стоит грязь. Сам спуск (подъём) настолько крут, что даже держась за поручень надо затратить достаточно большие физические усилия. Учитывая, что на «Кобозеву поляну» не ходит маршрутный муниципальный транспорт, это сильно усложняет жизнь местных жителей.

Депутат Зайцев И.С. рассказал нам, о том, что начиная с 2016 года, вёдет переписку с администрацией Тульского сельского поселения, которая в своих ответах брала на себя обязательство осуществить за счёт бюджетных средств поселения проектирование и постройку надлежащего спуска.

Сначала они обещали сделать лестницу в 2016 году, потом перенесли дату на 2017 год, а в последнем ответе фигурирует уже и 2018 год.

В ходе сбора жители подписали коллективное обращение на имя Врио главы МО «Тульское сельское поселение» Дёмкину Е.И. и депутатам СНД МО «Тульское сельское поселение» с требованием выделить при распределении бюджетных средств поселения денежные средства для проектирования и проведения подрядных работ по изготовлению бетонного тротуара с ул.Кольцевой («Кобозева поляна») до ул.Заречная п.Тульского.

Так же местные жители рассказали депутатам и районному руководителю Партии Дела о других проблемах микрорайона: гипсовая пыль от местного предприятия «ПЛАНЕТА ГИПС»; несанкционированные стихийные свалки которые появляются у дорог; ну и вопрос о плачевном состоянии гравийных дорог в микрорайоне, за которыми нет надлежащего контроля со стороны администрации.                                                            Барунян Роберт- житель п.Тульского.

28.07.2017 г.

1.Депутатам СНД МО «Тульское сельское поселение»

  1. Врио главы МО «Тульское сельское поселение»

Дёмкину Е.И.

От жителей п. Тульского, микрорайона Кобозева

поляна.

 

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ   ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, нижеподписавшиеся, жители посёлка Тульского, проживающие на территории «Кобозевой поляны» сообщаем Вам, что 27.07.2017 г.   провели сход граждан на котором присутствовало не менее 30 человек. Нами были приглашены на сход: депутат СНД МО «Тульское сельское поселение» Зайцев И.С., председатель Совета Майкопского районного отделения ВПП «Партия Дела» Петин А.Г. и пом.депутата СНД МО «Тульское сельское поселение» Харламова И.И. – Соколов О.В.

Главный вопрос схода: отсутствие надлежащего спуска/подъёма с «Кобозевой поляны» с ул. Кольцевая на ул. Заречная п. Тульского.

Многие жители, рассказали присутствующим на сходе, какие они испытывают неудобства в связи отсутствием надлежащего схода (подъёма). Так жители улиц Кольцевая, 50 лет Победы, Центральной, Лермонтова испытывают постоянные неудобства, как при спуске, так и подъёме с ул. Кольцевая до ул. Заречная. Дети, пожилые женщины и мужчины, испытывают многолетние неудобства. Несмотря на то, что металлический поручень имеется, отсутствует лестница из бетона. Сам сход зарос растительностью до такой степени, что даже в солнечную погоду, там стоит полумрак, что небезопасно для детей и взрослых. Сам спуск (подъём) настолько крут, что даже опираясь на поручень надо затратить достаточно большие физические усилия.

Депутат Зайцев И.С. рассказал нам, о том, что начиная с 2016 года, вёдет переписку с администрацией Тульского сельского поселения, которая в своих ответах брала на себя обязательство осуществить за счёт бюджетных средств поселения проектирование и постройку надлежащего спуска, сначала в 2016 году, потом перенесли на 2017 год, а в последнем ответе фигурирует 2018 год.

В связи с вышеизложенным,

ТРЕБУЕМ:

  1. Председателю СНД МО «Тульское сельское поселение» Пономарёву А.М. в течении трех дней с момента получения, довести до всех депутатов СНД посёлка данное обращение.
  2. На сессии поселка при формировании бюджета МО «Тульское сельское поселение» на 2018 год заложить в бюджет необходимые денежные средства для проектирования и подрядных работ по изготовлению бетонного тротуара (спуска /подъёма) с ул.Кольцевой («Кобозева поляна») до ул.Заречная п.Тульского.
  3. Администрации поселения принять меры по незамедлительной очистке (спуска /подъёма) с ул. Кольцевой («Кобозева поляна») до ул. Заречная п. Тульского от нависших деревьев и растительности.
  4. Письменный ответ на данное обращение в установленный срок, передать депутату Зайцеву И.С., который доведёт ответы до жителей микрорайона.

 

Приложение:

  1. Фото (спуска /подъёма) с ул.Кольцевой («Кобозева поляна») до ул.Заречная п.Тульского
  2. Подписи жителей мкр. «Кобозева поляна».

 

27.07.2017 г.