ВОРОТА – ПРИЗРАК. МЫ ИХ ВИДИМ, А ПРОКУРАТУРА НЕТ.

ВОРОТА – ПРИЗРАК.
МЫ ИХ ВИДИМ, А ПРОКУРАТУРА НЕТ.
В п. Тульском по ул. Кольцевая в мкр. «Кобозева поляна» уже несколько лет перегорожена муниципальная улица. Этот вопрос я поднимаю регулярно. И статью в газете размещал и обращался в прокуратуру Майкопского района, но ворота стоят и все! Интересный ответ из прокуратуры приходит: «При выезде на место ворота не обнаружены.» А столбы с навесами они не видят? Как только они уезжают, для написания мне лилового ответа ворота мистическим образов возникают на прежнем месте.

Про то, как реагирует местная поселковая администрация даже не хочется писать. Там все друг на друга кивают и говорят, что да, земля за воротами действительно муниципальная и никто её не приватизировал, НО МЕР ПРИНЯТЬ К ЗАХВАТЧИКАМ ЗЕМЛИ НАРОДНОЙ У НИХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕ ХВАТАЕТ И ЖЕЛАНИЯ НЕТ. Я думаю, что кто-то должен их наделить такими полномочиями и желательно с хорошим штрафом за незнание существующих.
А то ведь для простых граждан и административная комиссия существует и за каждую кучу со стройматериалами штрафы накладываются. А как подъедет к этим воротам эта строгая комиссия, то зрение и желание трудится у неё пропадает мгновенно. Да и как на соседа по кабинету в администрации административный штраф накладывать и заставлять закон исполнять?
Всё бы это ничего, но вот на сайте муниципального образования Тульское сельское поселение» http://tulskiyposelok.ru в разделе «НОВОСТИ» появилась объявление: Внимание! Конкурс «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции» Прием заявок осуществляется до 29 сентября 2017 года.
Организатором и федеральной дирекцией конкурса выступает Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».
Соорганизаторами конкурса выступают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в положении: http://tvoykonkurs.ru/about/docs
И тут я подумал, может конкурс поможет убрать ворота, если прокуратура не может понять, что данные ворота может устанавливать и снимать перед их приходом, только собственник домовладения, чей почтовый ящик висит на воротах. А о том, чей там дом скромный стоит за воротами знают все в поселке, кроме работников прокуратуры. Секрета здесь нет – депутата и председателя СНД МО «Тульское сельское поселение» Пономарева Андрея Михайловича.
Вот и направлю я в Москву этот веселый материал, раз не месте у всех зрение плохое и желание не возникает бороться с захватчиками муниципальной собственности. А вдруг отзовутся там в столице и «намылят» шею тем кто прикрывал годами неуловимого хозяина ворот.
А заодно и посмотрим, как долго простоят ворота и после этой публикации и запроса в Москву в генпрокуратуру?
Напомню, что Пономарев Андрей Михайлович придерживается мнения о том, что жаловаться на него смысла нет, все равно по кругу будет жалоба ходить, но мер по ней никто и никогда принимать не будет, кроме него самого. Смотрите — https://www.youtube.com/watch?v=LHO4_FPtcVw
Но я думаю, это неправильное понимание Российского законодательства Андреем Михайловичем и у него такое понимание жизни при власти развеется очень скоро. Он, видимо, от тяжелой работы на должности председателя СНД подзабыл, что России перед законом все равны.
А ворота стоят. Система прикрытия устроена надежно, и «своих» пока не сдает. Теперь понятно, что придерживаясь правила «законы для них, а не для нас» и живут они так над законами вольготно только при нашем молчаливом согласии. Интересно, а вот если Пономарев на большую должность будет скоро назначен, то сколько муниципальной земли на радостях и вседозволенности ещё сможет «прикрепить» ещё к своему земельному участку, обделив молчаливых сельчан.
А пока Врио главы МО «Тульское сельское поселение» Демкин Е.И. и Пономарев А.М. управляют поселком — ворота будут стоять!
Вот когда их не будет у власти по воле народа – ворота сразу исчезнут, вместе со столбами. А для этого надо нам всем постараться.

Председатель совета Майкопского
районного отделения ВПП «Партия Дела»
Петин А.Г. 29 июля 2017 г.

Смотрите по теме:

1) Партия Дела   http://01portal.com/?cat=21
2) 16.06.2017 г. Почему не проведен конкурс по отбору кандидатов для замещения должности Главы МО «Тульское сельское поселение» и не выбран депутатами новый Глава по результатам конкурса? Кто за этим стоит и кому это выгодно? http://01portal.com/?p=3095
3) 13.07.2017 г. ЖАРКИЕ ДЕБАТЫ НА 47 СЕССИИ ТУЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ. http://01portal.com/?p=3188
4) 15.07.2017 г. КОЛОБОК http://01portal.com/?p=3206