Новосибирский суд приговорил к условному сроку трех глав УИК, забывших вернуть в бюллетени кандидатов в сельсовет

Новосибирский суд приговорил к условному сроку трех глав УИК, забывших вернуть в бюллетени кандидатов в сельсовет

Новосибирский районный суд приговорил к условному сроку трех председателей УИК, которые не стали вносить в бюллетени кандидатов, восстановленных Верховным судом. Об этом сообщают местные СМИ
Летом 2015 года Новосибирский суд отменил регистрацию двух кандидатов на выборах депутатов Мичуринского сельсовета. Они это решение обжаловали, и Верховный суд встал на сторону претендентов.
Однако главы участковых комиссий не изготовили новые бюллетени, а также отказались принимать для проведения выборов бюллетени, подготовленные избиркомом Новосибирской области.
В результате выборы Совета депутатов Мичуринского сельсовета 13 сентября 2015 года не состоялись.
Главы УИК получили по 1,5 года условно.
Суд не установил заказчика преступления, отмечает эксперт движения «Голос» Денис Шадрин:
«Полтора года условно, конечно, мягкий приговор за совершенное преступление средней тяжести, однако это общая практика привлечения к ответственности членов избирательных комиссий в России. За преступления в отношении избирательных прав граждан члены комиссий отделываются легким испугом. Более того, самое неприятное, что не был установлен организатор преступления. Исходя из практики проведения выборов, члены комиссий выполняют волю людей, обладающих властью. В случае не привлечения к ответственности организатора подобные преступления будут повторятся».
05 июля 2017 г.

Источник: Источник: Сайт движения в защиту прав избирателей «Голос» https://www.golosinfo.org/ru/articles/142034

Смотрите по теме:

 ВЫБОРЫ      http://01portal.com/?cat=18

Партия Дела   http://01portal.com/?cat=21