«Голос» обратился к Памфиловой и Грефу из-за проблем с открытием избирательных счетов

«Голос» обратился к Памфиловой и Грефу из-за проблем с открытием избирательных счетов
Обращение Совета движения «Голос» к председателю ЦИК России Э.А. Памфиловой и председателю правления ПАО «Сбербанк» Г.О. Грефу в связи с проблемами с открытием избирательных счетов
Уважаемая Элла Александровна! Уважаемый Герман Оскарович!
Мы внимательно наблюдаем за тем, как Центральная избирательная комиссия России и «Сбербанк» прикладывают значительные усилия по модернизации технологических процессов, задачей которых является сделать использование сервисов более доступным и комфортным для людей. Это относится к внедрению цифровых технологий в системе избирательных комиссий и к достижениям на этом направлении в банковской сфере.
В то же время, из разных частей страны поступают сообщения от кандидатов на выборные должности и сотрудников их штабов о проблемах, связанных с открытием избирательных счетов в отделениях «Сбербанка». Так, по имеющейся у нас информации, в городе Бийск Алтайского края некоторым кандидатам потребовалось почти двое суток на открытие счета, а на Камчатке — до 5 дней. О проблемах сообщают и из других регионов. Кандидат в главы Республики Бурятия Вячеслав Мархаев публично заявил, что не смог оперативно открыть избирательный счет и приступил к сбору подписей муниципальных депутатов на сутки позже из-за «зависшей» в отделении банка программы. Опрошенные нами участники выборов и сотрудники их штабов, ответственные за это направление, подчеркивают, что эта проблема носит застарелый характер и на некоторых территориях повторяется от выборов к выборам. В частности, они отмечают проблемы с подготовкой кадров в отделениях банка, ответственных за работу с избирательными счетами, неудобство работы с программным обеспечением, слабо адаптированным к нуждам избирательных кампаний, и проблемы, связанные с коммуникацией отделений Сбербанка с межрегиональными центрами.
Совет движения «Голос» отмечает, что такая ситуация не только негативно сказывается на репутации крупнейшего банка страны, но и ведет к нарушению прав кандидатов, поскольку в условиях краткосрочной избирательной кампании каждый “упущенный” день может значительно повлиять на исход голосования: так, без открытия избирательного счета кандидат не может оплатить услуги сотрудников своего штаба и агитационные материалы. Более того, из средств избирательного фонда должны быть оплачены листы для сбора подписей, период которого имеет еще более жесткие временные рамки. Таким образом, задержка с открытием счета может привести к отказу в регистрации кандидата.
Мы убеждены, что решение указанных проблем вполне в силах для банка, обращающего большое внимание на внедрение новых технологий в сфере обслуживания и управления. К сожалению, неоправданные задержки с открытием избирательных счетов порождают подозрения, что в некоторых регионах реальные тестирования работы системы перед началом кампании со стороны избирательных комиссий и отделений банка не проводились, либо эти задержки есть проявление чего-то злого умысла.
Просим вас проанализировать имеющиеся проблемы и предпринять необходимые меры по недопущению подобного рода инцидентов перед началом следующих избирательных кампаний.
Члены Совета движения в защиту прав избирателей «Голос»
Виталий Аверин
Станислав Андрейчук
Андрей Бузин
Юрий Гурман
Виталий Ковин
Аркадий Любарев
Григорий Мельконьянц
Алексей Петров
Роман Удот
27 июля 2017 г.

Источник: Сайт движения в защиту прав избирателей «Голос» https://www.golosinfo.org/ru/articles/142072

Смотрите по теме:

 ВЫБОРЫ      http://01portal.com/?cat=18
Партия Дела   http://01portal.com/?cat=21