Вторая жизнь моста-призрака?

В языческих религиях мосты часто являются символом перехода в иной мир. Именно с этим связывают частое появление на мостах призраков. Но, наверное, Адыгея является одним из немногих мест в мире, где призраком явился сам мост:   http://www.adigea.aif.ru/society/1042620# или http://www.youtube.com/watch?v=p-23zR_e4i4 или http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=3934642e8584a58e5e10). Поэтому мост через реку Лабу возле аула Уляп на долгие годы стал знаковым символом правления в Адыгее представителей Уляпского клана, своеобразным общероссийским памятником бесхозяйственности и коррумпированности региональной власти.

«Прославившийся» мост стал одним из 327 объектов, введенных за последние 8 лет в Адыгее за счет государственных капитальных вложений. Его построили за счет средств, предусмотренных Федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.), выделив на эти цели почти 600 млн. рублей. Мост должен был напрямую связать аул Уляп (родину главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова) со станицей Тенгинская в Краснодарском крае. Строительство началось в ноябре 2008 года, а завершилось в 2010-м. Правда, для чиновников из команды краевого губернатора Александра Ткачева такая инициатива адыгейских коллег, видимо, оказалась полной неожиданностью.

Да и в Адыгее многие специалисты задавались и до сих пор задаются вопросом, как подобное могло случиться в правовом государстве? Например, почетный дорожник России, заслуженный строитель Республики Адыгея и Кубани Рашид Мугу еще в 2012 году недоумевал, почему проектирование и строительство автодороги Уляп-Тенгинская и моста через реку Лаба осуществлялись без согласования с Краснодарским краем и без его финансового участия. Как этот проект прошел государственную экспертизу и технико-экономическое обоснование? Понесет ли кто-то наказание за нарушение бюджетного законодательства и неэффективное использование около полумиллиарда бюджетных средств?

Именно неэффективное! Ведь и дорога, и мост на территории Адыгеи уже 5 лет не эксплуатируются и, соответственно, разрушаются. Этот аспект республиканскими властями тщательно замалчивается, но рано или поздно он станет актуальным. Когда-нибудь по ней всё равно пойдет движение между Адыгеей и Краснодарским краем. И тогда придется снова тратить десятки, если не сотни миллионов бюджетных рублей.

Да и вопрос о мошенничестве или хищениях средств, выделенных на строительство, остается открытым, т.к. сначала планировалось потратить более 473 млн. руб., а потратили в итоге то ли более 510, то ли около 600 млн. руб. А правоохранительные органы Адыгеи, проводившие проверку в 2012 году, почему-то называли сумму освоенных бюджетных средств на строительство моста в размере 383,3 млн. рублей.

«Детский лепет» министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Адыгея Валерия Картамышева, прозвучавший в эфире телеканала НТВ в ноябре 2012 года, о каких-то мистических препятствиях по достижению взаимосогласия между руководством двух соседних субъектов РФ не выдерживает никакой критики. Вместо оправданий министру, а лучше – премьер-министру Кумпилову достаточно было показать какой-то письменный документ, закрепляющий взаимные обязательства между субъектами по строительству автодороги Уляп-Тенгинская с мостом через Лабу. Но, видимо, такого документа в природе не существует. А ведь этот проект в целом «тянет» не меньше чем на 1 млрд. бюджетных рублей, а то и больше. И относиться так легкомысленно к их расходованию просто непозволительно.

Зато такой документ рождается или уже родился, как пишет пресса, на днях (http://maikop.bezformata.ru/listnews/adigee-prodolzhat-stroit-most/39945328/).

По информации в СМИ, работы по строительству дороги из аула Уляп в станицу Тенгинская, которая многие годы «тупо» упиралась в лес на краснодарском берегу, будут продолжены. Новые власти Краснодарского края пообещали в этом году освоить 48 млн. рублей, в 2016 – 96 млн. рублей, в 2017 – 507 млн. рублей. Кубанская сторона обещает сдать дорогу в грунтовом исполнении в 2016 году, с полноценным асфальтовым полотном и транспортной артерией – уже в 2017. Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов выразил надежду на то, что в этот раз строительство дойдет до логического завершения.

Тем самым, «хозяин» Адыгеи признал, что изначально в одностороннем возведении моста, который должен был соединить два субъекта РФ, не было никакой логики. К этому можно добавить лишь то, что я лично не увидел никакой логики и в действиях прокуратуры и следственных органов Адыгеи, которые после депутатского запроса в 2012 году проверяли законность выделения бюджетных средств в особо крупных размерах на строительство «моста-призрака» и нашли нарушений аж на 218 тысяч 240 рублей, которые допустило Государственное управление автомобильных дорог Республики Адыгея «Адыгеяавтодор». Вернее, логику я увидел, но это – логика, по моему мнению, «крышевания» коррупции в органах власти, а не закона и порядка.

Валерий Бриних