КАНДИДАТ ОТ ПАРТИИ ДЕЛА ВЫИГРАЛ СУД У ТИК МАЙКОПСКОГО РАЙОНА.

Сычёв Иван Николаевич обратился в суд с административным исковым заявлением к территориальной избирательной комиссии Майкопского района о признании незаконными протокола проверки подписных листов, представленных   им  как  кандидатом на должность главы МО «Краснооктябрьское сельское поселение» и постановления Территориальной избирательной комиссии Майкопского района от 29 июля 2017 года «Об отказе Сычёву И.Н. в регистрации кандидатом на должность главы МО  «Краснооктябрьское с/п».

11 августа 2017 года судья  Майкопского районного  суда Республики Адыгея  Волкова Н.В.  рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Сычева И.Н. к ТИК  Майкопского района.

В судебном заседании Сычев И.Н. полностью поддержат, свои требования.

Председатель ТИК Майкопского района Шубина Л.В. выразила согласие с признанием протокола проверки подписных листов и постановления об отказе в регистрации кандидатом на должность главы МО «Краснооктябрьское с/п» незаконными, но по другим основаниям. Пояснила, что в соответствии со ст. 38 п. 16 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ « Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на выборах должностного лица местного самоуправления регистрация кандидата, выдвинутого политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением осуществляется без сбора подписей избирателей на основании решения о выдвижении кандидата, принятого политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением в порядке, установленном федеральным законом. Сычев И.Н. был выдвинут Майкопским местным районным отделением регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА», в связи с чем не должен был представлять подписные листы.

Решением суда Административные исковые требования Сычева И.Н. к ТИК  Майкопского района   удовлетворены  частично.                                                         

Суд признал незаконными протокол проверки подписных листов, представленных   Сычевым И.Н.  от 28 июля 2017 г. и постановление ТИК Майкопского района от 29 июля 2017 года «Об отказе Сычеву И.Н в регистрации кандидатом на должность главы МО  «Краснооктябрьское с/п».

Суд обязал ТИК Майкопского района рассмотреть вопрос о регистрации Сычева И.Н.  кандидатом на должность главы муниципального образования «Краснооктябрьское сельское поселение» в течение одного дня со дня вступления решения в законную силу и сообщить суду  об исполнении решения в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.

Мотивированное решение судом было  изготовлено 14 августа 2017 года.

Соколов  О.В. — член ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА», юрист,

представитель в суде  административного истца Сычева И.Н.