ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ РАССМОТРЕЛ ТРИ АПЕЛЛЯЦИОНЫЕ ЖАЛОБЫ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ДЕЛА.

Майкопское  местное  районное  отделение  регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА» в понедельник и вторник (21 и 22 августа)  подала в Верховный суд Республики Адыгея  три апелляционные жалобы.

Одна от местного  районного  отделения,  в связи с отказом в регистрации партийного списка и две от кандидата Харламова И.И.

Суд рассмотрел все три жалобы и отказал по всем в их удовлетворении, оставив решения судей Майкопского районного суда в силе.

Сейчас готовятся три кассационные жалобы, которые будут поданы  на следующей неделе.  Юристы работают и над  проектами надзорных  жалоб для их подачи в  Верховный Суд Российской Федерации.

Позиция партии однозначна.  Незаконное решение ТИК Майкопского района об отказе в регистрации И. Харламова и партийного списка принятого на основании письма из Информационного центра  МВД РФ по Республике Адыгея от 26.07.2017 г. исх. № 15/1307-7427  должно быть отменено, так как оно принято без учета рекомендаций ЦИК РФ изложенных  в Методическом письме ЦИК РФ по отдельным вопросам организации проверок достоверности сведений о судимости кандидатов и наличия у них пассивного избирательного права, от 05.05.2015 № 15-10/1819, подготовленного совместно ЦИК России и МВД России, нормами Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса РФ, направленного во все ЦИК субъектов РФ для применения.

К сожалению с применением пока проблемы, которые, мы надеемся разрешатся,  на уровне республики  или  Верховном  Суде  Российской Федерации.

Конечно мы не забываем о нашем праве  обратится  в Европейский суд по правам человека.

Выборы продолжаются. Зарегистрированные кандидаты от Партии Дела, а  их  более 30 в Майкопском районе начали агитацию. Выпущены листовки и баннеры, проводятся  встречи с избирателями.  Готовятся наблюдатели на выборы.  Занятия с ними будет проводит квалифицированный тренер. ВПП  «Партия Дела»  выделила средства местному отделению для ведения выборной компании.  До выборов осталось  15 дней.

Все только начинается!

Член ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА»,

депутат СНД МО «Тульское сельское поселение» Харламов И.И.

25.08.2017 г.