ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ! ЛЕСНИКИ В АДЫГЕЕ УЖЕ ДВА ГОДА «НЕ ЗАМЕЧАЮТ» ПОСТРОЕННОЙ В ЛЕСУ ДОРОГИ К КАРЬЕРУ.

Летом 2015 года на территории лесного фонда в границах выделов 27, 28 кв. 30 Каменномостского участкового лесничества подразделения «Гузерипльское лесничество» и выдела 5 кв. 68 Севастопольского сельского участкового лесничества подразделения «Первомайское лесничество» юго-восточнее пос. Победа ООО «Терра-Пластер» построило временную дорогу, обеспечивающую подъезд большегрузных самосвалов к разрабатываемому карьеру на Победовском месторождении гипсов от Свято-Михайловского мужского монастыря.

Пока не была построена основная подъездная дорога к Победовскому месторождению гипсов через кВ. 39 Каменномостского участкового лесничества, завоз техники для разработки карьера и вывоз гипсового сырья на завод корпорации «Волма» производился именно по этой временной дороге через территорию монастыря в пос. Победа.

В июле этого года я запросил в Управлении лесами Республики Адыгея информацию о законности строительства этой временной дороги в лесном фонде, с сопутствующей вырубкой лесных насаждений. Ответ от начальника Управления лесами Рашида Бельмехова получил удивительный. Оказывается, в указанном мною месте такой дороги попросту нет! Тогда что изображено на фотографиях, каким образом я вместе с председателем Адыгейского отделения РГО Игорем Огаем попадал на легковой машине на карьер в начале сентября 2015 года?

На одной из фотографий я стою в лесу возле остатков дольмена, а за моей спиной белеет та самая дорога, отсыпанная гипсовой крошкой из карьера. А на другой фотографии прямо с дороги виден на заднем плане тот самый карьер, который грозит уничтожить так называемый Монашеский бугор (урочище, принадлежавшее когда-то Свято-Михайловскому мужскому монастырю). Фотографии сделаны 11 сентября 2015 года.

Я проинформировал Отдел МВД России по Майкопскому району о незаконном строительстве дороги в лесном фонде и связанной с ним незаконной рубке леса. Надеюсь, что полиция и прокуратура Майкопского района вылечат начальника Управления лесами Республики Адыгея от напавшей на него слепоты.

Валерий Бриних  эколог.    25.08.2017 г.

 

 

Смотрите по теме:

 

-ЭКОЛОГИЯ  http://01portal.com/?cat=3

— Дело В. Бриних   http://01portal.com/?cat=16