Как там в регионах?

В регионах всё отлично, ребята. Есть поддержка в регионах и ещё какая.

Мы начали осеннюю серию поездок и впервые стали приглашать на митинги не только волонтёров по закрытой подписке, но всех желающих.

Результат: в Мурманске, Екатеринбурге и Омске наши встречи стали крупнейшими политическими митингами за последние годы. Есть бесконечный спор о том, сколько тысяч куда пришло, но после каждого митинга я спрашивал у местных журналистов: какой митинг был больше за последние годы? И даже провластные вынуждены признать — это самый большой.

Может, нам повезло. Может обстоятельства так сложились. Может погода помогла (в ЕКБ и Омске погода была восхитительная, в Мурманске +5 и дождь). В любом случае мы наблюдали самое важное: грандиозную поддержку на местах.

Мы ощущали главное: невозможно провести президентские выборы без нашего в них участия. Это будет просто фальшивка.

Людям надоели одни физиономии у власти 18 лет подряд. Люди отлично понимают, что никаких перспектив «вот в с этими в Кремле» у них нет. Осточертела монополия. Осточертело враньё. Осточертела бедность и нищета, выдаваемые за стабильность.

Очень смешно наблюдать, как власти просто впадают в панику, глядя на численность наших встреч. В каждом городе обязательно вместе с нашим проводится ещё митинг или два. Эти мероприятия тщательно освещают, рассказывают об огромной численности. Их запихивают в «Яндекс-новости», манипулируя алгоритмом системы. Все медийные ресурсы брошены на то, чтобы двигать тему «к Навальному снова никто не пришёл».

А мы довольны — доказывать ничего и не надо. Люди были, всё видели своими глазами. Они ещё больше нас будут поддерживать, глядя на эту очередную смехотворную ложь.

Мы гордимся тем, что ведём настоящую общероссийскую кампанию, а не имитационную — в пределах Садового кольца. Мы не желаем быть частью подставной игры, когда кандидаты думают не об избирателях, а только о том, как бы не рассердить Путина и Кремль.

Спасибо огромное нашим штабам — их сейчас 80 по всей стране. Спасибо волонтёрам, организовывающим встречи. Спасибо всем, кто приходит.

Помогайте нашей кампании, становитесь её частью. Поддержите нас деньгами, без них такие региональные поездки будут невозможны. Записывайтесь в волонтёры и приводите новых людей, готовых поставить подпись за выдвижение.

Фоторепортажи со встреч:

Мурманск
Екатеринбург
Омск

1.   Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой   https://navalny.com/p/5539/

Мурманск теперь всегда буду вспоминать как нечто приятное и удивительное.

Это первый город в нашем осеннем турне, и мы решили начать с него, именно потому, что он считается «проблематичным» для оппозиционной политики. С миллионника проще начинать. А Мурманск небольшой, власть всех давит. Вот, что устроили перед моим приездом.

Да ещё и погода: +5, проливной дождь.

Ну, думаю, четыреста человек — успех. 150 — нормально. Меньше не хотелось бы, но выступать перед любым количеством людей — моя работа сейчас.

2.   Екатеринбург: бомбически  https://navalny.com/p/5541/

И чего они только ни делали. И заявку на митинг пытались отозвать. И разрабатывали специальную инструкцию «как защитить школьников от митингов Навального». И в этот же день устроили прогубернаторский митинг, за участие в котором платили тысячу рублей.

А народ всё равно всё узнал и всё понял.

Екатеринбург, ты прекрасен! Спасибо! Это был мощный заряд воодушевления.

Мы, конечно, победим.

3.  Не хочу покидать Омск

https://navalny.com/p/5542/

«Не пытайтесь покинуть Омск» — это такой местный популярный интернет-мем. Возник после известной фотографии вагона поезда с табличкой маршрута Омск-Омск.

Среди российских политиков принято считать, что город сложный и очень тяжёлый на подъем. А я скажу так: работать надо, и люди поддержат.

Источник: Сайт А.Навального  https://navalny.com/