Валуев: «Ну и съели бы эти пенсии» — о повышении пенсий вместо ЧМ-2018

Депутат Госдумы и экс-боксер Николай Валуев считает, что на фоне экономического кризиса огромные траты России на спорт высоких достижений совершенно оправданны. Об этом он заявил изданию «Спорт день за днем».

Парламентария спросили, не много ли Россия взваливает на себя, проводя во время кризиса Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Валуев не согласился с этой точкой зрения.

На это автор интервью заметил, что многие граждане считают иначе, предлагая, например, повысить пенсии. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу», — ответил депутат.

Как заявляли в правительстве, строительство олимпийских объектов к Играм-2014 в Сочи обошлось в 214 миллиардов рублей, из них 99 миллиардов были выделены из бюджета; в эту сумму не включены средства, потраченные на создание в городе необходимой инфраструктуры (около 1,3 триллиона рублей). Общая смета подготовки и проведения чемпионата мира по футболу-2018 в мае этого года достигла 643,5 миллиарда рублей, напоминает Lenta.ru

В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть (около 14 миллионов) — работающие. Размер средней пенсии в 2017 году составляет около 13,7 тысячи рублей.

Источник: https://www.opentown.org/news/162666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛИТИКА  http://01portal.com/?cat=4

ЭКОНОМИКА  http://01portal.com/?cat=9