Сход граждан в хуторе Грозном | специальный репортаж |

12 октября 2017 г. прошел сход граждан в хуторе Грозном Майкопского района по инициативе администрации Побединского сельского поселения (глава Ушаков Дмитрий Анатольевич), с участием сотрудников администрации и депутатов Побединского сельского поселения, председателя СНД МО «Майкопский район» Марьина Михаила Александровича и депутатов Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея Ческидова Игоря Михайловича, Мнацаканьяна Карэна Петросовича и  других заинтересованных лиц.

Вопросов у жителей накопилось много. Обсуждение затянулось до темноты. Люди не хотели расходиться, им хотелось сдвинуть с мертвой точки вал накопившихся проблем. Вот лишь немногие из них:

  1. Школа. Несколько лет назад была закрыта школа в хуторе. Обещали в этом здании открыть дошкольное учреждение. В итоге школа не работает, детский сад не открыли. Школьники вынуждены в любую погоду выходить за несколько сот метров в гору на республиканскую трассу, где нет оборудованной остановки, где их забирает школьный автобус. Родители учащихся очень этим обеспокоены.
  2. Дороги. Состояние дорог в хуторе вызывает законное недовольство у жителей. Нет асфальтированного покрытия.
  3. Ливневка. Огороды и подвалы многих домов заливают дождевые воды, которые не отведены надлежащим образом. Люди живут под угрозой постоянного подтопления.
  4. Водоснабжение. Проблемы с обеспечением водой несколько лет раздражали жителей. Так, например, было начисление оплаты за поставку по трубам технической воды, как за поставку очищенной питьевой.
  5. Освещение улиц. Перед выборами в хуторе повесили уличные фонари, но они теперь, раздражая экономных сельчан, горят круглосуточно. Что это – расточительство бюджетных денег, которых и так немного, или эхо предвыборного пиара от кандидатов, сделанного за счет налогоплательщиков?
  6. Мост подвесной через р. Белую. Проблема с состоянием моста критична. Взрослые и дети получают серьёзные травмы при переходе через него. Перила отваливаются, один укрепительный трос вообще порвался. Ночью идти вообще рискованно. Оледенение досок в зимний период становится ужасом при движении по мосту. Реакция администрации сводится к дежурной и периодической замене деревянных досок на покрытии моста. Сплошная долголетняя безнадега.
  7. Обратная связь от власти. Люди жалуются на игнорирование их обращений по любым вопросам. Обращения граждан остаются в подвешенном состоянии. Нет ни решения проблем, ни внятного ответа о том, когда вопрос будет решён.

Многие вопросы жители хутора осветили в своих видеообращениях, снятых операторами и корреспондентами.

Мы будем стараться и в дальнейшем освещать решение вопросов жителей хутора Грозного.

 

Корреспондент сетевого издания МОЛНИЯ – Соколов О.В.

14.10.2017 г.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Подписывайтесь на наш канал «ПОРТАЛ АДЫГЕИ» на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

Отправить нам сообщение о проблемах в Вашем населённом пункте для размещения на сайте можно по этой ссылке: http://01portal.com/?page_id=190