Утром выхожу, вечером выступаю

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Я не знаю, почему это так работает — вроде под арестом ты ничего не делаешь, спишь, лежишь, читаешь, а устаешь все равно ужасно, и каждый раз, когда выходишь, хочется взять два-три дня выходных. Только нельзя — кампания же, и лучшая мотивация к работе — это, конечно, новости.

Читаешь, и прямо перед глазами встают эти гнусные воришки в Кремле, вообразившие себя монархами и новой аристократией, как они проводят у себя совещания и кричат тоненькими голосами в лицо милицейско-эфэсбэшному начальству: заааапретить! предоооотвратить! И тычут пальцем в фото волонтеров в футболках кампании и людей на встречах.

И побежали генералы предотвращать. Ляскину дали по голове трубой, а потом в рамках этого же уголовного дела проводят у нас обыск и изымают (воруют) футболки и наклейки на сумму 1,27 млн рублей. В Сочи дело завели уже просто по фото в соцсетях. В Перми нашего волонтера с годовалым ребенком попытались задержать за шарик.

Вообще у нас за последние месяцы 22 региональных координатора из 80 попали под сфабрикованные административки, мешающие им работать.

Что это означает?

Понятно, что: кампания эффективно меняет политическую ситуацию, реально агитирует людей и влияет на них. Кремлешушера видит это и по своей «закрытой социологии», и поэтому больше не может делать вид, что им все равно и они ничего не замечают.

Как на это надо отвечать?

Тоже понятно, как: работать еще больше, раз это приносит результат. Поэтому в воскресенье утром я выхожу из-под ареста и сразу еду на очередной митинг — встречу с избирателями. В Астрахань — 22 октября в 18.00 в парке «Дружба», бывший парк АТРЗ (остановка «Жилгородок»).

Раз Путин так сходит с ума из-за этих встреч, то будет подарком для него пропустить еще один выходной. Все согласования на митинг имеются, приходите.

Ясно, что они будут делать.

– до моего выхода может возникнуть еще один арест (посадили же на 20 суток Волкова за ретвит);

– срочно допросить меня, и допрос — совпадение! — закончится только тогда, когда станет ясно, что я не успеваю на самолет;

– астраханские власти внезапно передумают и отзовут согласование, как это было в Нижнем.

Ну, то есть у них инструментарий большой, но у нас один ответ — работать больше, работать лучше, несмотря ни на что.

Чем вы можете помочь?

Ура! И здесь все ясно.

Денег пришлите. Аресты руководства штабов и агитпродукции и делаются для обескровливания кампании. Выборов без денег не бывает, в Кремле это отлично понимают, вот и не дайте им нас обескровить.

Приведите пару человек, готовых поставить подпись за выдвижение и участие в выборах. Уже привели? И не парочку, а десять? Ну ничего, люди же не закончились в России. Приведите еще парочку (десять).

Запишитесь в волонтеры. Напишите пост, поучаствуйте в пикете, запланируйте участие в митинге, переведите 500 рублей на оплату штрафа тому, кто попал под раздачу (номер яндекс-кошелька Романа Рубанова для оплаты штрафов: 410011790053534)

Если вы в Астрахани, приходите на встречу и приводите туда знакомых. 22 октября, 18.00, парк «Дружба», бывший парк АТРЗ (остановка «Жилгородок»).

В общем, простите меня за эту очень оригинальную мысль: работа, активное действие и противодействие — это наш универсальный ответ. Я вот пытаюсь, и вы не отставайте.

 

Источник:  Сайт А.Навального https://navalny.com/p/5582/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОРЫ http://01portal.com/?cat=18

ПОЛИТИКА http://01portal.com/?cat=4

 


Порекомендуйте статью вашим друзьям