«Может произойти событие, которое заставит власть пересмотреть внутреннюю политику»: как националисты готовятся к «Русскому маршу»

Движения «Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» подали уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в Люблине 4 ноября в День народного единства. Заявителем марша выступает представитель «Новой оппозиции» Роман Ковалев. По его словам, он представляет интересы националиста Юрия Горского, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности и сбежавшего за рубеж из под домашнего ареста. Юрий Горский рассказал Дождю, как проходит согласование митинга, что они готовят на случай отказа или могут ли националисты поддержать Собчак.

По мнению и опыту Горского, согласование «Русского марша» будет длиться «до последнего», поэтому националисты готовят «план Б» на случай, если шествие не согласуют. В прошлом году «план Б» заключался в проведении несанкционированного шествия вокруг Кремля, а «план Б» этого года Горский озвучит, если получит отказ.  Один из лозунгов, который они пытаются согласовать — «Путин, уходи по-хорошему».

         

Источник: Сайт «ДОЖДЬ»  https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/russkiy_marsh-448129/ 20.10.2017 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛИТИКА http://01portal.com/?cat=4

ВЫБОРЫ http://01portal.com/?cat=18