Послание из 1967 года вскрыто

50 лет назад, в ноябре 1967 года в торжественной обстановке, в южной части поселка п. Тульского Майкопского района, в специально изготовленную для этого стелу, было заложено послание к потомкам, которые будут жить в 2017 году.

И вот, 23 октября 2017 года собрались сотрудники администрации Майкопского района и Тульского сельского поселения. Решено было в этот день вскрыть капсулу с посланием. На это мероприятие попали и несколько местных жителей, поэтому было немноголюдно.

После кропотливой работы по извлечению капсулы из стелы (бетон очень крепкий оказался) она была вскрыта. В капсуле оказались газеты «МАЯК» 1967 г., книга написанная супругами Жерноклёвыми, и листы с напечатанными на пишущей машинке посланием к потомкам.

Безусько Татьяна Сергеевна – секретарь районного отделения КПРФ в Майкопском районе, торжественно зачитала перед всеми присутствующими послание. Приятно было слышать о тех достижениях и успехах, которыми заслуженно гордились жители Майкопского района, в том далеком 1967 году.

И слушать о том, что было в районе, 50 лет назад, было даже неловко.

В тексте послания с гордостью отчитывались труженики района о своих успехах. К сожалению, нет уже и тех колхозов, совхозов, леспромхозов, пищекомбинатов, мастерских и многих других предприятий. Нет уже таких надоев натурального молока, не выращивается и не сдается столько мяса, птицы и леса, не производится много пищевых и промышленных товаров,  изготовленных руками тружеников района.

Всё, что было в капсуле, было решено разместить в районном краеведческом музее.

Все желающие смогут скоро сами ознакомиться и с текстом послания, и с вложенными газетами «МАЯК», и с книгой.

Конечно, после такого события возникает закономерный вопрос. А мы сможем заложить капсулу с посланием к своим потомкам? Что мы в ней сможем написать и что пожелать? Есть над чем подумать…

Петин А.Г. — житель п. Тульского

23.10.2017 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛИТИКА http://01portal.com/?cat=4

ЭКОНОМИКА http://01portal.com/?cat=9