2-я сессия Совета народных депутатов МО «Майкопский район» четвёртого созыва

26 октября 2017 г.  прошла вторая сессия депутатов района четвертого созыва.

Материал о первой сессии — здесь: http://01portal.com/?p=3776

Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. Живое обсуждение вызвал  очень актуальный вопрос, поднятый депутатом района от КПРФ Безусько Татьяной Сергеевной. Она  предложила депутатам обратиться к руководству республики с обращением об оказании  помощи  и обеспечением единственного в районе кабинета флюорографии аппаратом для обследования, так как с 1 августа 2017 г.  он не работает — выработал весь ресурс. Депутаты её предложение не поддержали, а приняли решение принять данную информацию к сведению, так как, со слов председательствующего,  руководство республики и Минздрав в курсе сложившейся ситуации и уже работает над решением данной проблемы.

Своим  решением депутаты зарегистрировали две фракции, созданные в СНД МО «Майкопский район» КПРФ и Единой России. Во фракции коммунистов 4 депутата — члены КПРФ, а во фракции единороссов  — 27 депутатов, из них 24 депутата —  члены ВПП «Единая Россия» и 3 — сторонника партии.

Депутаты также  рассмотрели вопросы:

— о назначении публичных слушаний по проекту решения СНД МО «Майкопский район», в связи с предстоящими внесениями изменений и дополнений в УСТАВ МО «Майкопский район». Принято решение провести публичные слушания 5 декабря 2017 г. в 10 часов в зале заседаний Администрации МО «Майкопский район», по адресу: п. Тульский, ул. Советская, 42.

— о внесении изменений в Генеральный план Краснооктябрьского сельского поселения и правила землепользования и застройки Краснооктябрьского, Тульского, Победенского, Кировского, Каменномостского и Даховского сельских поселений, и др.

Петин А.Г. —  корреспондент сетевого издания МОЛНИЯ

27.10.2017 г.


P.S.

О том,  какими методами в предыдущем — третьем созыве СНД МО «Майкопский район» избавлялись от депутатов, имеющих особое мнение о понятии «независимый и народный депутат» и не желающих замалчивать острые вопросы, смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=7lILqTewPqs

Все началось тогда с моего выступления  в 2015 году на 19 фестивале журналистов России. После этого заинтересованными лицами были приняты превентивные меры, распределены роли, к концу 2015  года  я уже не смог отстаивать и защищать интересы жителей Майкопского района в райсовете. Тогда всё было закамуфлировано под  создание депутатской  фракции Справедливой России в СНД района. В результате «уникального»  формирования фракции два депутата от Справедливой России досрочно  прекратили свои полномочия. Тогда,  депутаты от Единой России,  кроме одного (Харченко),  голосовали за прекращение моих полномочий депутата.

Подробнее о тех событиях в СНД в 2015 году  смотрите материалы по ссылкам:

  1. НАЧАЛО «ЗАЧИСТКИ» СНД МАЙКОПСКОГО РАЙОНА http://01portal.com/?p=683
  2. «ЗАЧИСТКА» СНД МАЙКОПСКОГО РАЙОНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ http://01portal.com/?p=690
  3. КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ http://01portal.com/?p=1310
  4. КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ — ПРОДОЛЖЕНИЕ (ЗАСЕДАНИЕ СУДА — 10 мая 2016 г.) http://01portal.com/?p=1348
  5. КРИЗИС СПРАВЕДЛИВОСТИ — ПРОДОЛЖЕНИЕ (ЗАСЕДАНИЕ СУДА — 11 мая 2016 г.) http://01portal.com/?p=13661

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОРЫ  http://01portal.com/?cat=18

ПОЛИТИКА  http://01portal.com/?cat=4

ПАРТИЯ ДЕЛА  http://01portal.com/?cat=21