Элла Памфилова призвала не опасаться видеонаблюдения

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала не опасаться видеонаблюдения на избирательных участках. Об этом она заявила на очередном заседании комиссии, сообщает информационное агентство «Закон».

Ранее член СПЧ Игорь Борисов заявил о том, что необходимо урегулировать трафик с УИКов, так как заграница может использовать образы россиян в неизвестных целях.

В ответ на это замечение Элла Памфилова обратила внимание, что избирательный участок — это публичное место, и камеры видеонаблюдения стоят на многих подобных объектах: в метро, аэропортах и так далее.

Глава Центризбиркома отметила, что президент также сторонник видеонаблюдения.

Кроме того, Элла Памфилова заявила о том, что возможности общественного наблюдения нужно максимально расширять. Она поддержала законопроект, который позволит региональным и федеральной общественным палатам отправлять своих представителей на избирательные участки.

Игорь Борисов говорил о том, что на прошедших выборах наблюдалось злоупотребление правом журналистики и предлагал решить вопрос с представителями общественности на избирательных участках.

Элла Памфилова отметила, что не стоит ожидать ужесточения правил аккредитации, которые позволяют работать журналистам.

Член СПЧ Игорь Борисов представил доклад Совета президенту России Владимиру Путину 30 октября. «Голос» привел цитаты из выступления Борисова и подробно объяснил, почему его предложения вредны или содержат фактические ошибки.

 

Голос. 1 ноября 2017 г. Москва

Источник: https://www.golosinfo.org/ru/articles/142289