В России две беды — дураки и дороги

25 октября 2017 года в своей статье «О безопасности людей думать надо и при зарабатывании денег!» http://01portal.com/?p=4039 я информировал граждан о том, что в посёлке Тульский Майкопского района проводятся с грубейшими нарушениями земляные работы по ул. Танюкова и ул. Подгорная. Тогда я наивно надеялся, что надзорные органы, и сотрудники ГИБДД, проезжающие ежедневно по этой дороге, отреагируют оперативно на явное пренебрежение безопасностью граждан подрядной организацией.

Но мои надежды не сбылись. На моё обращение по данному факту в прокуратуру Майкопского района пришел ответ, в котором меня известили о том, что моё обращение направлено в администрацию МО «Тульское сельское поселение».

Но это считай — вообще никуда не направили. Почему я так думаю? Да потому что ничего за эти 16 дней не изменилось. Как были не зарытые и не огороженные надлежащим образом траншеи, так они по настоящее время и есть. Дорожные знаки предупредительные о проведении дорожных работ как не стояли, так и не стоят.

Некогда чиновникам заниматься безопасностью жизни граждан, видимо у них есть дела поважнее! Главное чтобы они вовремя получили зарплату с наших налогов за свою бездеятельность.

А потенциальная угроза здоровью и ,как не удивительно, конституционное право на жизнь любого из нас, вовремя уплатившего налоги до 1 декабря, может в этой канаве и закончится, если они (чиновники) и дальше так оперативно будут беспокоиться о нашем благополучии. (Право на жизнь — ст. 20 Конституции России).

Чиновникам надо читать Конституцию. Тогда, они может быть поймут, что право на жизнь считается естественным и неотъемлемым правом любого человека и решение вопроса прав человека находится в прямой зависимости от социальной позиции находящихся у власти. А эта позиция сейчас, как видно – никакая. А если правильнее выразиться, то по всем признакам она явно похожа на преступную бездеятельность всех лиц, обязанных и имеющих возможность предпринять необходимые действия для предотвращения неблагоприятных последствий.

По закону такое бездействие рассматривается как виновное деяние и наказывается, в том числе и по УК РФ.

Вывод: Большая проблема сегодня в посёлке, скорее всего, вторая «беда» из фразы заголовка статьи.

А о том, как уже «наруководили» поселением 10 лет и чем это закончилось http://01portal.com/?s=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2&paged=2, а кто сейчас по итогам очень интересного конкурса руководит http://01portal.com/?p=4167 читайте по ссылкам.

Петин А.Г. — житель п. Тульского

12.11.2017 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  1. О безопасности людей думать надо и при зарабатывании денег! http://01portal.com/?p=4039
  2. Почему в поселке травмоопасно? http://01portal.com/?p=3829
  3. Ворота-призрак. Мы их видим, а прокуратура — нет. http://01portal.com/?p=3282
  4. Свалка в поселке Тульский. http://01portal.com/?p=3507
  5. Где мусор со свалки? http://01portal.com/?p=3846
  6. Рейд по мусорным свалкам и местам незаконного слива фекальных вод в пос. Тульском и его окрестностях http://01portal.com/?p=163
  7. Свалка http://01portal.com/?s=%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0
  8. ПАРТИЯ ДЕЛА http://01portal.com/?cat=21
  9. ОБЩЕСТВО http://01portal.com/?cat=5

ОТ РЕДАКЦИИ:

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи» на YouTube и не пропустите новинки! https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2. Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.) через раздел на нашем сайте — «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» http://01portal.com/?page_id=190