3-я сессия СНД МО «Майкопский район». 36 депутатов района – кто они? Обзор официального сайта СНД

21 ноября 2017 года 25 депутатов района из 36 прибыли на 3-ю сессию. Народные избранники рассмотрели в этот день 4 вопроса:

  1. О досрочном прекращении полномочий депутата Куиза Р.А.
  2. Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования МО «Майкопский район» и нормативов градостроительного проектирования сельских поселений.
  3. О даче согласия на передачу из муниципальной собственности МО «Майкопский район» в собственность Религиозной организации «Свято–Михайло–Афонская Закубанская общежительная Пустынь – мужской монастырь пос. Победа Майкопского района Республики Адыгея Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» здания школы.
  4. О регистрации депутатской фракции членов Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

В ходе заседания были прекращены полномочия Куиза Руслана Азметовича, (главного редактора МАУ «Редакция газеты «Маяк» в связи с поступлением на муниципальную службу с 06 ноября 2017 года) и утверждены местные нормативы градостроительного проектирования МО «Майкопский район».

Вопрос о передаче здания школы в собственность Религиозной организации был одобрен большинством депутатов, но при его обсуждении высказывались неоднозначные мнения от депутатов фракции КПРФ.

В завершение сессии была зарегистрирована депутатская фракция членов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В её состав вошли три депутата: Белов Александр, Калинина Оксана и Коновалов Евгений.

Таким образом, сейчас в СНД сформированы три партийные фракции: Единой России, КПРФ и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

И вот теперь, я думаю, можно подвести первые итоги организации работы председателя, президиума, комитетов и всего депутатского корпуса.

Уже 2,5 месяца работает отдел по организационному и правовому обеспечению деятельности Совета народных депутатов под руководством нового председателя СНД. Они исправно получают зарплату из бюджета. Давайте посмотрим,  что они все вместе сделали для нас освещая деятельность нового состава районного парламента.

Зайдем на сайт муниципального образования «Майкопский район» в раздел «Совет народных депутатов» и посмотрим простым взглядом избирателя – единственного источника власти, как гласно и открыто организовали специалисты освещение работы наших избранников – депутатов:

  1. Отсутствуют сведения об избранных 10 сентября 2017 года депутатах Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» IV созыва. Соответственно, жителям района непонятно и трудно определиться с тем, к какому именно депутату района, избранному от их округа, можно обратиться лично и каким образом: через сайт, письменно или устно.
  2. В разделе «План работы Совета народных депутатов» размещён текст перспективного плана работы СНД МО «Майкопский район» на 2016 год. Возникает вопрос, а какой год на дворе? И чем занимались депутаты района III созыва девять месяцев в 2017 году под руководством председателя СНД Д.А.Ушакова? Хотелось бы узнать, а чем сейчас, в 4-ом квартале 2017 года собираются заниматься депутаты под руководством нового председателя СНД Марьина М.А.? Нет плана – нет работы, всё просто.
  3. В разделе «Информация о закупках, товарах, услуг СНД» размещён прошлогодний план-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2016 год. Вопрос, а что, в 2017 году закупок не было? А вообще, кто должен контролировать эти вопросы? Ответ на поверхности. Мы молчим, а они получают зарплату и премии за свою бездеятельность и неинформированность населения о своей работе. Нет спроса – нет и ответственности.
  4. В разделе «Постановления Председателя СНД» нет ни одного постановления председателя СНД IV созыва Марьина М.А. Напомню, что 28 сентября 2017 г. на 1-й сессии депутатов района IV созыва М.А.Марьин был избран председателем СНД района и приступил к своим обязанностям, а 26 октября 2017 г. прошла 2-ясессия под его председательством.
  5. В разделе «Обращения граждан» вот уже несколько лет размещена ссылка на Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. Перейдя по ссылке обнаруживаешь лишь текст некоторых статей этого закона. О том, кто и по какому вопросу вообще обращался в СНД нет информации, и тем более нет ничего о том, как решались вопросы избирателей. Вот вам наглядный пример открытости и гласности реальной работы депутатов районного парламента с населением. Неужели граждане не обращаются к депутатам, а Совету народных депутатов нечего разместить на сайте о конкретных результатах работы в округах? Непонятно, народные избранники, когда собираются начать исполнять наказы избирателей, каким образом и с какой проблемы начнут? Где об этом можно узнать?

А пока депутаты только обсуждают вопросы, которые на сессию выносит для рассмотрения исполнительная власть района. Не видно нормотворческой инициативы самих депутатов. Где их реальные предложения по конкретным волнующим граждан вопросам, горячие обсуждения проблем жителей и инициируемые именно депутатами проекты решений? Неужели у нас в районе всех всё устраивает?

Напомню, что на портале ранее была опубликована статья – «Проблемы граждан с контролерами газовой службы | часть 4|». Вот выдержка из той статьи:

«…В районной газете МАЯК (Майкопский район) в заметке А. Силаева с 51 сессии райсовета народных депутатов  прошедшей  23 марта 2017 г. жителей района проинформировали о том, что в связи обращениями граждан с претензиями  к контролерам депутаты предложили выработать механизм взаимодействия  администрации района с организациями,  поставляющими населению природный газ.

Прошел месяц и  27 апреля 2017 г. состоялась следующая.  52  сессия  райсовета народных депутатов, в повестке дня которой нет ни слова о выработанном  механизме  взаимодействия  администрации района с организациями поставляющими населению природный газ. http://www.mr01.ru/page.php?id=4895

Сегодня,  4 мая 2017 г.  в разделе «Новости»  на  официальном  сайте администрации  муниципального образования «Майкопский район»  http://www.mr01.ru/page.php?cid=1 тоже  нет информации по этому вопросу.

Получается, депутаты района подняли вопрос и  забыли?  Кто им должен напомнить?»

Тогда сложилась острая ситуация по этому вопросу, с которой столкнулись многие жители района. Вопрос по настоящее время не решен. Может новый состав депутатов перехватит инициативу депутатов III созыва и доведёт до логического завершения предложение о выработке механизма взаимодействия администрации района с организациями, поставляющими населению природный газ?

А пока журналисты и корреспонденты, организовывают сбор информации от жителей, встречу их с газовщиками и освещают этот сложный социальный конфликт на портале Адыгеи – «Встреча жителей п. Тульского с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

Надеюсь, что хорошим подспорьем депутатам и исполнительной власти района станет Общественный совет при главе администрации района. Есть надежда, что он скоро будет создан и тогда все вместе, проявляя активную гражданскую позицию, сможем помочь и главе и депутатам организовать работу СНД и достойно представлять наши интересы.

Петин А.Г. – депутат III созыва СНД МО «Майкопский район»,

корреспондент сетевого издания МОЛНИЯ

23.11.2017 г.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи» в YouTube и не пропустите новинки!

Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и прочее) через раздел «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» на нашем сайте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кризис справедливости | Начало «зачистки» СНД Майкопского района | «Зачистка» СНД Майкопского района – Продолжение | Кризис справедливости. Заседание суда 10.05.2016 г. | Кризис справедливости Заседание суда 11.05.2016 г. | ОБЩЕСТВО | ПОЛИТИКА | ВЫБОРЫ |