На примере Самары: почему судебная система — самая важное.

Многие удивляются, почему судебная система занимает такое важное место в моей программе. Обычно кандидаты про это говорят мало — тема сложная, широкой публике непонятная.

Но я совершенно убежден, что без нормальной судебной системы у мы не добьемся успеха ни в одной сфере — от экономики до армии. И наоборот, хорошо работающая, справедливая судебная система отрегулирует многие важные вещи с судами формально не связанные.

Вот, например, Самара. Завтра мы там проводим митинг в 16 часов. И происходит это, не поверите, по аж двум решениям суда.

Мы пытались этого митинга добиться несколько месяцев. А местные власти (ну понятно, Меркушкин и наследие Меркушкина) ни в какую не согласовывали нам.

И вот даже в нашей российской судебной системе взяли да и нашлись судьи, сказавшие очевидное: действия администрации незаконны, граждане имеют право собираться мирно. Поэтому иди, администрация, и незамедлительно устраняй нарушения.

А довод о том, что рядом «другое мероприятие» суд не принимает:

Ну то есть судебное решение, как оно должно быть. Основанное на духе и букве закона. Справедливое и в общественных интересах.

Мэрия Самары бежит его отменять в апелляцию, а апелляция говорит: не, чуваки. Мы ещё раз подтверждаем незаконность ваших действий. Вы должны немедленно рассмотреть уведомление так, как это положено по закону. И, исходя из решения по первой инстанции, оно не может быть иным, кроме согласования митинга.

Видите, как это работает?

Сколько бы не сидело в кабинетах жуликов и беспредельщиков, если есть место, где добиваются справедливости, вы всё равно окажетесь сильнее.

Сейчас в Самаре мэрия как бы вошла в конфликт с судом (подсудное дело!), но в Прекрасной-то России Будущего все суды будут такими, а их решения будут выполняться неукоснительно.

Вот заживём тогда! Ну а пока, если вы живёте в Самаре, приходите на митинг. 16-00 на площади Кирова.

PS
Хотите посмотреть, как выглядит сверхважное мероприятие самарской мэрии, из-за которого они пытаются отменить наш митинг?

Источник:   Сайт А.Навального https://navalny.com/p/5647/

Самара — просто вау, а также восстановление законности

Бывают же такие чумовые города, где народ, пришедший на митинг ещё и поэнергичнее тебя. Не ты начинаешь скандировать, а они.

Предполагаю, что половина собравшихся вообще ничего не слышала из-за весёлой восточной музычки, включенной администрацией (они специально колонки подтащили во второй половине), но всё равно получился один из лучших митингов за избирательную кампанию.

Самарцы, вы суперские. Что нам ещё нужно для веры в победу, когда есть такие люди.

Как я и писал, митинг мы проводили в соответствии с разрешением от суда.

У меня в кармане был исполнительный лист. Я его показал полицейским, они пожали плечами — идите на площадь. Там, правда, губернатор, организовавший «чемпионат по танцам живота» забыл выключить очень громкую музыку, но мы сами справились, а колонка послужила отличной сценой.

То есть мы своими силами исполнили решение суда и восстановили законность.

В какой-то момент администрация, расстроенная тем, что мы выключили их музыку, подтащила колонки и, расположив их за полицией, снова включила восточную музыку для танцев живота. Танцевала ли полиция я не видел — далековато было.

В целом полицейские препятствий не чинили. Областная администрация разбирается с судами, а им чего. Нашим запасным планом было идти в гайд-парк и мне показавлось, что полицейские были даже довольны тем, что никто никуда не пошёл и мы провели этот митинг там, где это решил суд.

Хоть и горло сорвал, хоть многие не слышали ничего, но всё равно по атмосфере и энергетике — потрясающий митинг. Самарцы, спасибо!

Больше фото здесь.

Дорогие все, поддерживайте нашу кампанию, мы ведём её по-настоящему.

Источник:   Сайт А.Навального https://navalny.com/p/5648/

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190