Страну от революции спасают мерчендайзеры.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Ни разу не шучу.
Сегодня, пройдясь по нескольким гастрономам и изучив ассортимент, пришел к нескольким выводам.
Вывод первый. Почти к каждому продукту на ценнике надо писать слово “имитация”. Знаете, продается такая “красная икра имитационная” по цене 40-50 рублей за банку. Она и выглядит как “красная икра”, но она – не красная икра. Она создана искусственно, и не имеет полезных свойств оригинала. Потому и стоит дешево, и на этикетке пишут слово “имитация”. Чтобы не обманывались, чтобы без претензий. Так вот. К 85% товара, которое называется так или иначе (масло, творог, молоко, сыр, колбаса, сосиски, пельмени, пряники, печенье, хлеб, булочки, мясные продукты, фрукты, овощи) надо ставить приписку “имитация”. Это все не настоящее. Это как минимум – не полезно, и как максимум – вредно для человека. А если это употреблять в пищу постоянно – это может привести к серьезным заболеваниям и даже – к смертельным. Имитация еды – то, чего не могли себе позволить коммунисты в конце 80-х. Но теперь это возможно, и это дает возможность их последователям-реваншистам не терять захваченную власть: голода-то нет, очередей – тем более. Есть эрзац-еда, и скотобаза накормлена.
Вывод второй. Мерчердайзинг рулит. Даже при отсутствии товара полки искусно заполняются всяким спамом, чтобы не было ощущения пустоты. В пресловутые 80-е эта пустота зияла на прилавках, предъявляя полуобморочному обывателю импотентность системы. Когда на пустом прилавке угрюмо маячит килька в томате с банкой морской капусты – вряд ли уверуешь в несокрушимость вождистских идей. Сегодня, даже если нет того, что не считалось деликатесом еще пару лет назад – производится наброс никчемной мишуры. Нет креветок? – вот вам пачки “морского коктейля” по сумасшедшей цене. И никто не скажет, что “с морепродуктами – беда”. Не беда. Все есть. Не килька же в томате, не морская капуста! Жить можно!..
Я уже не говорю о качестве и сроках годности…
Впрочем, уже повторяюсь.
Они не допустят пустоты на полках. Они вас накормят цианидом под видом лечо. Но голодными вы не умрете.
Приятных снов.

30.11.2017 г. Москва. Александр Сотник- журналист   

Источник: Официальные страницы ВКонтакте Александра Сотника https://vk.com/id159714387?w=wall159714387_156712

От редакции:

Журналист   Александр Сотник  создал независимый общественно-политический канал Sotnik-TV https://www.youtube.com/user/sashasotnik/videos, занимающийся освещением важнейших событий в России и мире. Ежедневные новости и аналитические передачи на этом канале позволят Вам расширить значительно свой кругозор. Подписывайтесь на его канал и не пожалеете.

Контакты:

E-mail: prsotniktv@gmail.com

Сайт: http://sotnik-tv.com

Фейсбук: https://www.facebook.com/sasha.sotnik

Вконтакте: http://vk.com/id159714387

Почта: sashasotnik@gmail.com

Помочь каналу: Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Читайте также: 

Александр Сотник – независимый журналист. http://01portal.com/?p=2508

СМИ в условиях кланово-семейного управления http://01portal.com/?p=164

Скоро юбилейный 20 фестиваль журналистов России в Дагомысе.

http://01portal.com/?p=1598

Общество http://01portal.com/?cat=5

СМИ http://01portal.com/?cat=19

Экономика http://01portal.com/?cat=9

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям