Наведался некто Генрих — гражданин Украины

Порекомендуйте статью вашим друзьям

На какое-то очень больное место наступили Кремлю депутаты Красносельского района Москвы, проголосовавшие за проведение праздника «День свободных выборов» 24 декабря.

Я таких восхитительных репортажей с 2012-го не помню. Но сейчас даже лучше, чем в 12-м, сейчас с мемами!

Там и совушка, и «бомбануло», и даже «всё было так хорошо, пока не появился Навальный». И это федеральное телевидение!

Самый смешной момент — это обнаружение «украинского следа», куда же без него. Звучит это так: Рассказывают, что недавно там появился некто Генрих, гражданин Украины. Общался лично с Яшиным.

Вау!

Почему такая истерика — непонятно. Видимо, это больное место — когда депутаты, действуя строго по закону, делают что-то политическое, а не организуют «праздник варенья», как им положено по мнению Кремля и мэрии.

Смотрим закон об организации местного самоуправления в Москве. Статья 8: Вопросы местного значения муниципального образования.

Статья 8: установление местных праздников и организация местных праздничных мероприятий.

местные праздники, организуемые управами районов постоянно.

Проголосовали бы депутаты за «День вкусного молочка» или «День аппетитных блиночков» — вообще ноль проблем. Проводи сколько хочешь. А вот если «День свободных выборов», то ВНИМАНИЕ НЕЗАКОННЫЙ МИТИНГ.

А чего он незаконный-то? Десять дней ещё, кто мешает мэрии и полиции организовать общественный порядок. Тут же не желание инициативной группы даже, а прямо решение местной власти.

В общем, на праздник, устраиваемый депутатами, надо приходить. И было бы важно, чтобы все остальные депутаты Москвы поддержали красносельских. И не только депутаты, а все, кто считал муниципальные выборы такими важными. Вот сейчас момент истины: избрали их, но будем ли мы равнодушны, если им просто нагло и незаконно запретят исполнять полномочия.

PS
А вот ещё. Не исключаю, что жуликов отдельно бесит, что правильные политические вещи делают те же депутаты, что делают правильные социальные вещи.

Помните, Яшин отказался от личного автомобиля, положенного ему как главе депутатского собрания? Вот сейчас он направил эти деньги на социальное такси в районе, оно будет бесплатно возить инвалидов-колясочников. Круто.

14.12.2017 г.  

Источник:  Сайт А. Навального https://navalny.com/p/5663/

Читайте также: 

*МИТИНГ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В МАЙКОПЕ http://01portal.com/?p=3003

*В Майкопе в День России состоялся митинг против коррупции http://01portal.com/?p=2995

* Прокуратура попросила депутата Яшина воздержаться от незаконного митинга https://lenta.ru/news/2017/12/14/mitingyashin/

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям