Суд в Москве назначил Яшину штраф в 30 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы назначил 30 тысяч руб. штрафа главе совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илье Яшину за нарушение правил организации публичного мероприятия.

“Постановлением суда Яшин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Ему назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе суда.

Яшин был задержан в четверг днем. 25 декабря он сообщил, что сотрудники полиции в ночное время пришли по месту жительства его родителей.

В минувшее воскресенье в Лермонтовском сквере в Москве прошла несогласованная с властями акция, организованная Яшиным. По данным столичной полиции, в ней приняли участие около 300 человек, половина из которых были журналистами и блогерами. В отношении Яшина по итогам акции был составлен протокол об административном правонарушении.

Москва. 28 декабря 2017 г.

Новости по теме

28 декабря 15:03  Оппозиционер Яшин сообщил о своем задержании в Москве

26 декабря 00:29 Оппозиционер Яшин сообщил о приходе полиции к его родителям

Источник:  Интерфакс http://www.interfax.ru/russia/593904

Читайте также: 

От редакции:

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190