Интересные фото лидера партии «Гражданская инициатива» на отдыхе.

4 ноября 2017 года я направил Прокурору Калмыкии и Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии письма (одно из них прилагаю) с требованием провести проверку информации из Фейсбука о том, что житель Московской области Нечаев Андрей Алексеевич, председатель политической партии «Гражданская инициатива» осуществлял на территории Республики Калмыкия незаконную охоту. Как указано в его посте от 02.11.2017 г. (сейчас он уже удален самим Нечаевым) в личном аккаунте в социальной сети Фейсбук, он 3 дня вместе с друзьями отдыхал в Калмыкии, на побережье Каспийского моря, где охотился и рыбачил. Фотографии, где Нечаев А.А. позирует с оужьем и различными видами дичи, в т. ч. с убитыми зайцем-русаком и енотовидной собакой, были выложены им лично в своем аккаунте.

4 января 2018 года получил письмо-ответ (прилагается) от Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии В.Н. Сапронова, в котором тот информирует меня о результатах проведенной его ведомством проверки. Оказывается, господин Нечаев привык охотиться в Калмыкии, где у него крепкие политические связи, без разрешения на охоту. По крайней мере, как пишет министр, в 2016 и 2017 годах нечаев разрешения на добычу охотничьих животных не оформлял. Но на фотографиях в Фейсбуке и на его личной странице

Андрей Нечаев позирует в начале ноября 2017 года не только с зайцем и енотовидной собакой, но и с утками, и с фазанами, и, естественно, с ружьем. Да и его друзья позируют не с пустыми руками. Нечаев весело комментирует эти фотографии, рассказывая как классно поохотился.

Обращаю внимание на то, что лидер партии «Гражданская инициатива», так страстно клеймящий нынешнюю власть за творящие ею беззакония, отнюдь не отрицает свое пребывание на отдыхе в Лаганском районе Калмыкии с 30.10 по 01.11.2017 г. Как утверждает Нечаев, рыбу ловил, но не охотился. Даже собственного ружья с собой не имел. А трупы енотовидной собаки и зайца откуда-то собаки, мол, принесли. Интересно, охотничье ружье, утку и фазана, с которыми позирует Нечаев, тоже собаки принесли?

Министр Сапронов утверждает, что доказать факт охоты Нечаева нет никакой возможности. Не верю! Министр, наверное, не знает, что в целях реализации федерального закона № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами (ст. 57 ФЗ № 209).

Интересно, если он не охотился, зачем тогда опытному охотнику и политику позировать с падалью в руках? Даже не побрезговал без перчаток держать трупы животных, не им же добытых. А ведь для настоящего охотника позор хвастаться даже чужой добычей, не говоря уж о дохлятине!

Ясно, что в этих обстоятельствах чиновникам Калмыкии не с руки связываться с политиком Нечаевым, чтобы наказать Нечаева-охотника. Посмотрим, как отреагируют на браконьерство господина Нечаева за пределами Калмыкии, в Генеральной прокуратуре РФ. Нынешний Президент России Владимир Путин ясно ведь дал понять посадкой Улюкаева и некоторых губернаторов, что «неприкасаемых» у нас нет.

Письмо прокурору Калмыкии об охоте Нечаева
Птисьмо-ответ  от Министра природных ресурсов

 Майкоп. 6  января 2018 года. Валерий Бриних, эколог

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190