Мнение и вывод Верховного Суда РФ: ст. 15 (часть 1), ст. 32 (часть 3) Конституции РФ — ерунда, которой не следует руководствоваться и на которой не следует основывать решение суда

Статья 15 (часть1) Конституции РФ: Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Статья 32 (часть 3 ) Конституции РФ: Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору.

Эти нормы Конституции РФ сформулированы АБСОЛЮТНО ОПРЕДЕЛЕННО, НИКАК НЕ ДОПУСКАЮТ ДВОЯКОГО ТОЛКОВАНИЯ.

30 декабря 2017 года Верховный Суд РФ рассматривал административный иск А.Навального к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в связи с отказом в регистрации инициативной группы граждан, выдвинувшей А.Навального кандидатом в Президенты РФ.

ЦИК отказала в регистрации этой инициативной группе на основании того, что А.Навальный имеет судимость (без лишения свободы).

Позиция А.Навального : ЦИК нарушила его права, так как он имеет право быть избранным в органы государственной власти в соответствии с положением ст. 32 (часть 3) Конституции РФ; в соответствии со ст. 15 (часть 1) Конституции РФ, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Позиция А.Навального – юридически безупречна; разрешение этого спора – АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО.

Однако Верховный Суд РФ отказал в удовлетворении иска.

Ну а теперь делаем выводы о Верховном Суде РФ. Вообще, теперь найдется хоть один человек на всем белом свете, кто скажет, что Верховный Суд РФ – это СУД, то есть орган власти, который осуществляет правосудие? А что это такое ? Нужен ли России такой суд? При том, что судья Верховного Суда РФ получают миллионные зароботные платы. А может этот суд вообще ликвидировать, как леквидировали ВАС РФ? А ВАС РФ восстановить? Ведь от ВАС РФ была хоть какая-то пользя. Давайте думать.  У меня просто мозги вскипают после такого решения Верховного Суда РФ.

31 декабря 2017 года, Валентина Смольная  

Источник:   

Портал «Закон.ру» социальная сеть для юристов и студентов юридических вузов. https://zakon.ru/discussion/2017/12/31/mnenie_i_vyvod__verhovnogo_suda_rf_st_st_15_chast_1_32_chast_3__konstitucii_rf_-_erunda_kotoroj_ne_s?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190