Первый шаг к победе

Порекомендуйте статью вашим друзьям

На самом деле, у нас с вами всё есть, и мы должны перестать считать себя «маленькими и слабыми», а их — «большими и сильными».

За этот год мы сами стали сильными и большими.

Мы, люди, выступающие за нормальное развитие страны и против пожизненного путинского президентства, располагаем довольно мощной политической инфраструктурой:

– штабы в 84 городах

– сотни тысяч волонтёров, из которых десятки тысяч весьма активны

– умение решать организационные задачи и координировать нашу структуру

– информационные ресурсы. С этим вечная проблема, но сейчас регулярно вещать на пару миллионов человек мы запросто можем

– потрясающая IT-инфраструктура. Почитайте о ней (часть один, часть два, часть три, часть четыре)

– мы смелые и отважные. Вот сейчас по всей России идут настоящие налёты на наши штабы, а люди не разбегаются

– мы научились сами финансировать свою деятельность. Да, это скромное финансирование, но в целом его достаточно, и мы сможем справляться, даже несмотря на экстраординарные действия по борьбе с нашей организационной инфраструктурой.

Почему же мы не можем добиться победы или серьезных изменений? Что надо делать и делать прямо сейчас? Об этом я записал ролик и прошу всех помочь с его распространением.

Совместными усилиями мы создали потрясающую базу для работы и готовы действовать гораздо эффективнее. Осталось решить последнюю проблему: мы не прикладываем достаточного количества усилий и недостаточно настойчивы. В первую очередь в массовых уличных акциях.

Да, мы впервые в новой истории страны проводим довольно крупные акции и в регионах, но мы можем больше.

Наше движение в несколько раз больше, чем то, что мы видим на улицах. И до тех пор, пока мы не научимся выходить на мирные уличные акции, ничего не выйдет.

Это главный инструмент политики во все времена. Посмотрите на любую развитую, богатую демократическую страну. Вроде и так механизмы влияния есть: и выборы, и СМИ, и профсоюзы. А всё равно выходят на улицу по любому поводу, потому что это просто закон такой. Общественное и политическое движение, неспособное мобилизовать людей и вывести их на улицу, не может добиться своего.

Всё остальное тоже ужасно важно. Статьи и законопроекты. Наблюдение и просвещение. Программы и дебаты. Да, да, тысячу раз да. Но есть главный механизм, как народные массы проявляют недовольство, — они выходят на улицу и демонстрируют себя. Показывают, что они есть. Их могут не заметить социологи и аналитики, но потом они физически стоят в каком-то месте и всё становится на свои места.

Кремль, конечно, это понимает и именно с этим борется в первую очередь. Вон, сейчас пошли уже изымать листовки даже с приглашениями на согласованный митинг.

Они понимают, но так и нам пора понять.

Ничего более важного, чем выйти сейчас на акцию протеста 28 января, сделать нельзя. Ровно в этом и есть политика, а всё остальное — периферия.

Если не выходите — ну так и не ждите нормальной жизни. Не мечтайте о позитивных переменах. Они случатся, только когда общество их реально жаждет. А проявляется это в выходе людей на улицы.

Как бы нас ни запугивали, никакие массовые репрессии против участников мероприятий невозможны.

В 99% случаев выход на митинг — самый безопасный, самый эффективный и самый простой способ политической борьбы. Участвуйте. Без вас ничего не получится.

Не ждите ничего и участвуйте прямо в это воскресенье.

Выбирайте свой город в списке, там 115 российских городов уже. В ролике говорю про 90, но с момента записи выросло.

В Санкт-Петербурге в 14 часов выходите на Площадь Пролетарской Диктатуры. Группа акции во ВК здесь, а в ФБ здесь.

В Москве в 14 часов выходите на Тверскую. По прежней схеме: любая точка Тверской улицы от Маяковской до Манежной. Для того, чтобы собираться, больше всего подходит Маяковская. Лучше не просто стоять, а идти: против часовой стрелки по Тверской из любого места в любое место. Группа акции во ВК здесь. Группа в ФБ здесь.

Помогите распространить ролик, где можете. Увидимся в воскресенье.

Москва.   25  января 2018 года,  Алексей  Навальный

Источник: Сайт  Алексея  Навального https://navalny.com/p/5722/

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям