Калининграде прошел второй митинг в защиту Игоря Рудникова

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В Калининграде, у Дома искусств прошел второй митинг в защиту депутата Калининградской областной Думы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова.

Митинг был организован региональными отделениями партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и КПРФ.

Также в акции приняли участие представители Союза садоводов и движения «Рожденные в СССР».

Как отмечает портал  https://rugrad.eu/ за прошлую акцию председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутата областной Думы Михаила Чесалина как организатора могут привлечь к административной ответственности: якобы митингующие мешали работе Дома искусств. Горадминистрация в результате запретила организаторам использовать ступеньки муниципального Дома искусств. В результате место для ораторов пришлось обустраивать у стенки неподалеку от входа, где наклеены афиши.

На митинге раздавали выпуск «Новых колес». Первым к микрофону подошел журналист газеты Александр Захаров.  Он напомнил, что лет 10 назад Игоря Рудникова тоже пытались отправить в тюрьму. Но тогда, по словам журналиста, правоохранители соблюдали хоть какие-то формальности: приехали милиция, предъявила документы и проводила депутата в машину без всяких наручников.

Сейчас в следственном изоляторе Лефортово к Рудникову не пускают адвокатов. Более того, никаких следственных действий не ведется. «Зачем его тогда держать там? Но его держат для того, чтобы заткнуть ему рот», — пояснил Александр Захаров. Рудникова он, как и многие у памятника, считает «политическим заключенным».

Следующим микрофон получил депутат облдумы от коммунистов Виталий Садков. «За четверть века наше государство построило тоталитарное олигархическое государство православного типа… Такого государства нигде в мире нет. Мы уникальны в этом», — начал он. В обвинения, предъявленные Рудникову, он не верит. «Я удивлен, почему Игорь не обложил данью руководителя ФСБ, почему не потребовал взятку у руководителя областной прокуратуры. Я не удивлюсь, если он и у Алиханова потребовал какую-то взятку», — продолжал коммунист.

У Садкова, впрочем, как пишет Rugrad.eu, была и личная история. Его тоже хотели лишить мандата. Поводом послужило то, что Садков якобы не задекларировал 5,1 тыс. руб., которые были не доходом, а компенсационной выплатой.

Также выступили председатель «Союза садоводов» Вадим Сафронов и первый секретарь Зеленоградского райкома КПРФ Ирина Шахова, экс-депутат горсовета Виктор Трофимов и представитель движения «Рожденные в СССР» Владимир Бладыко.

Соломон Гинзбург призывал митингующих бороться с такими «уродливыми явлениями», как «фалеевщина» и «оргеевщина». «Почему нельзя было дождаться суда по поводу лишения депутатских полномочий Рудникова? Может быть, потому что кто-то торопил? Да нет же… Неужели мы не понимаем, что этот округ приглянулся очередному зажравшемуся нуворише, который желал бы проводить точечную застройку?» — сказал он. Среди митингующих была популярна версия, что Рудникова лишили мандата, потому что в облдуму надо провести еще одного «единоросса».

В завершение митинга была принята резолюция, содержащая требования справедливого расследования и суда по делу Игоря Рудникова, который уже 83 дня находится под стражей без предъявления каких-либо обоснованных обвинений.

Пресс-служба политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» 26 января 2018 года

Источник:  Сайт  политической партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  https://patriot-rus.ru/news/glavnyie-novosti/v-kaliningrade-proshel-vtoroj-miting-v-zashhitu-igorya-rudnikova.html

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям