Власти Майкопа не согласовали акцию протеста «Забастовка избирателей» и она не состоялась

Порекомендуйте статью вашим друзьям

28 января 2018 г.  в 11 часов на площади Солидарности в столице Адыгеи не состоялась ранее согласованная акция протеста «Забастовка избирателей».

Площадь Солидарности в г. Майкопе. Адыгея. 28.01.2018 г

Пришедшим гражданам, которые не знали о том, что акция не согласованна сотрудники полиции  пояснили что ситуация сложилась следующим образом.

Пришедшие узнали  на месте через интернет,  https://vk.com/zabastovka_mkp

что в 15-30 сбор на площади Дружбы для отправки коллективно на автобусах и автомобилях  на аналогичный митинг в Краснодар, который там согласован властями и начнётся в 18 часов. На странице предложено отписаться в комментариях, или в телеграм-чате, если  кто-то готов ехать на своих машинах и взять с собой людей.

Ранее было размещено сообщение https://vk.com/zabastovka_mkp следующего содержания:

«Митинг не был должным образом “согласован”.

Причина в том, что уведомление о согласии на предложенное место было подано на электронную почту в нерабочие часы у администрации, но в полностью законный срок, 24 января (за 3 дня до митинга).

В администрации же решили, что под подобное якобы “нарушение” можно подогнать статью из федерального закона, и отказали в проведении мероприятия, хотя на самом деле письмо о согласии юридически правомерно подавать вплоть до ПОЛУНОЧИ, и время работы администрации города здесь не при чём.

Соответственно, решение администрации подлежит обжалованию.
И, разумеется, российский суд не встанет на нашу сторону, поэтому иск будет подан в ЕСПЧ. У нас на руках есть сразу два прецедента – кривое согласование на площадь Солидарности, и последующий незаконный отказ в проведении мирного митинга даже на этой площади. Они просто взяли и забрали у нас конституционное право выходить на улицы мирно, и без оружия. Стерпим?

В нашем городе намеренно хотят устроить винтилово, объявить нас незаконно протестующими, а заявителю впаять статью 20.2 КоАП. Также организатора акции задерживали, доставляли в прокуратуру для дачи объяснений, а после в МВД под предлогом “установления личности”.

Подробнее о задержаниях вы можете узнать по ссылкам:

https://freemedia.io/2018/01/zab-ugr
https://freemedia.io/2018/01/zad

Проезжая мимо площади Дружбы в г. Майкопа  наблюдали,  как по асфальту дети гоняют мяч, играя в футбол.  Конечно,  можно задаться вопросом, а что футбольных полей для детей нет в Адыгее? Только по асфальту можно гонять мяч?  Напомним, что это место не согласовали в администрации г. Майкопа для проведения акции сославшись на то, что она занята. Вот это  «занятие» мы и наблюдали. 

Майкоп,   28  января 2018 года

 Корреспондент сетевого издания «МОЛНИЯ» –  Соколов О.В.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям