ОТСУТСТВИЕ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ЭТО КОГДА В ОКНА ВАШЕГО ДОМА ТРИЖДЫ СТРЕЛЯЮТ КАРТЕЧЬЮ (часть – 3)

Порекомендуйте статью вашим друзьям

«КОГДА УБЬЮТ, ТОГДА И ПРИХОДИТЕ» – совет наивному обывателю.   

9 ноября 2017 г. в  районе 22 часов  п. Краснооктябрьский в окна Галины П. выстрелили три раза из ружья картечью. Хозяйка дома вызвала полицию,  и подала заявление по данному факту.  Дело стал вести  местный участковый. Прошел месяц. И вот пришло письмо из МВД,  с  постановлением  об отказе в возбуждении уголовного дела.

ответ из МВД. постановление об отказе в возб. уг. дела

Подробнееhttp://01portal.com/?p=4853

После ознакомления с материалами  проверки проводимой полицейскими (КУСП № 5964 от 09.11.2017г.)  Галина Александровна подала 15 января 2018 г.  прокурору  Майкопского района Республики Адыгея советнику юстиции  А.З. Беретарь  жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Она  с  решением участкового не согласна,  и считает его  незаконным и необоснованным.

Подробнее –  http://01portal.com/?p=5426

И вот, через три дня 18 января 2018 года заместитель прокурора Майкопского района младший советник юстиции Корниенко А.В., рассмотрев жалобу Поповой Г.А.,  вынес постановление об удовлетворении  её жалобы.

Он установил, что в ОМВД России по Майкопскому району 09.11.2017 зарегистрировано заявление Поповой Г.А. по факту повреждения принадлежащего ей имущества.

По результатам проверки, 19.11.2011 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Майкопскому району Терчуковым P.M.   вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Прокуратурой района 18.01.2018 с учетом доводов поступившей жалобы постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.11.2017 отменено в связи с неполнотой проведенных мероприятий, материал возвращен для проведения дополнительной проверки.

В связи с выявленными нарушениями при проведении доследственной проверки 18.01.2018 г.  начальнику ОМВД  России по Майкопскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

К Галине Поповой уже приезжали 4  сотрудника полиции и обратили внимание на то, что при обстреле не только стекла были разбиты, но и  рамы и стены дома. Они провели фотосъемку и замеры. Если они опять остановятся на факте порчи имущества и не задумаются над тем, что в Майкопском районе уже  картечью стреляют из ружья по жилому дому,  где живут люди и не усмотрят в этом  факте  покушение  на убийство, то тогда всё совсем плохо.

Но мы  будем освещать  и дальше о том,  как будут развиваться события. Ведь  стрелок не найден и не обезврежен, и возможно завтра к любому из нас  в окно может влететь заряд картечи.

п. Краснооктябрьский,  02. февраля  2018 года

Корреспондент сетевого издания МОЛНИЯ –  Петин А.Г.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям