Выборы и суды (Часть 13)

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В сентябре 2017 года в Майкопский районный суд, Петиным Александром (отстранённым конкурсной комиссией кандидатом на должность Главы муниципального образования «Тульское сельское поселение»- прим. ред.)  было подано административное исковое заявление о признании решений конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы муниципального образования «Тульское сельское поселение» от 12 сентября 2017 года.

Федеральный судья Юрченко Н.И., конечно, отказала Петину во всех его требованиях. На данное решение была подана апелляционая жалоба Петиным  в Верховный Суд республики Адыгея.

Первое заседание  по рассмотрению жалобы Петина Верховный Суд республики Адыгея провёл 2 февраля 2018 г.

В своей жалобе в ВС РА  дополнительно Петин  заявил  ходатайство в котором в связи с непредставлением в суд первой инстанции административными ответчиками по причине, не возврата на протяжении более двух месяцев, до принятия решения по моему иску судом первой инстанции 3 ноября 2017 года, из специализированной организации – Экспертно-Криминалистического Центра МВД по Республике Адыгея МВД РФ подписных листов, направленных туда в августе 2017 года для проверки Советом народных депутатов муниципального образования «Тульское сельское поселение», а также необходимого для допуска кандидата для участия в конкурсе по отбору кандидатов для замещения должности главы МО «Тульское сельское поселение» заключения по проверке подписных листов кандидата Кшнякова Алексея Алексеевича, для оценки в суде, как доказательства, законности выдвижения и дальнейшей регистрации конкурсной комиссией в качестве кандидата для участия в конкурсе, просил  истребовать из Экспертно-Криминалистического Центра МВД по Республике Адыгея МВД РФ  подписные листы и заключение по проверке подписных листов кандидата Кшнякова А.А.

  1. Перед началом рассмотрения жалобы суд заслушал мнения сторон по данному ходатайству Петина. Понятно, что ни представителю Совета народных депутатов МО «Тульское сельское поселение»  депутату Пономарёву А.М. ни Председателю  конкурсной комиссии по отбору кандидатов для замещения должности Главы муниципального образования «Тульское сельское поселение» председателю СНД МО «Майкопский район» Марьину  Михаилу Александровичу, ни действующему главе администрации МО «Тульское сельское поселение» Дёмкину Евгению Ивановичу, и ни тем более его заместителю Кшнякову Алексею Алексеевичу это ходатайство и какие-то оригиналы подписных листов в поддержку выдвижения кандидата Кшнякова  не нужны.  Они все дружно просили суд отказать в удовлетворении ходатайства Петина,  и наверное желали бы поскорее забыть и развеять по ветру воспоминания о том конкурсе из-за которого им приходится ходить в суды с сентября 2017 г.
  2. Интересна была и позиция представителя прокуратуры Майкопского района. Оказывается, прокуратура не заинтересована в том, чтобы изучить заключение по проверке подписных листов Кшнякова. Просто они проводили ранее проверку по данному факту по заявлению Петина,  и отписались тогда  ему, что нарушений закона при проведении конкурса не выявлено. И теперь, если в суде  вдруг всплывёт иная информация то получится, что надо будет признавать, что проверку проводили, но  недоглядели. Поэтому и такая явно болезненная реакция на законные требования Петина до конца разобраться в этом вопросе.

Суд предложил Пономарёву А.М.  или   Марьину  М.А. самим забрать из  Экспертно-Криминалистического Центра МВД по Республике Адыгея МВД РФ  подписные листы и заключение по проверке подписных листов кандидата Кшнякова А.А.  которые, по неизвестной никому причине,  там уже полгода находятся. На что  Пономарёв А.М. заявил, что у него такой возможности нет.

Его можно понять. Он на платной основе исполняет депутатские полномочия, и ему некогда заниматься такими делами  как восстановлением законности и справедливости.  Он  был  лично ответственен за организацию и сопровождение конкурса и конечно ни в его интересах самому  предъявлять суду документы (подписные листы),  которые он направил на экспертизу, и не получив их в установленный законом срок обратно,  не проявил ни малейшего желания истребовать их из МВД и предоставить Председателю  конкурсной комиссии  Марьину  и всем членам комиссии для принятия решения.  Квалификацию этим действиям должностных лиц  мы узнаем немного  позже.

Пономарёв  тогда  молча наблюдал как кандидата А. Кшнякова без заключения эксперта по подписным листам члены комиссии допускают техническим  спойлером  к  Е. Дёмкину для того, чтобы конкурс состоялся. Такая заинтересованность Пономарёва А.М.,  Марьина  М.А. и возможно иных лиц,   в проведении  именно такого «постановочного конкурса» видна невооруженным глазом.

Ситуация интересная получается. Продолжение, возможно  будет  захватывающим.

А пока суд, несмотря на единогласное возражение ответчиков и прокуратуры все-таки удовлетворил ходатайство Петина частично и решил  истребовать  из Криминалистического Центра МВД по Республике Адыгея МВД РФ  заключение по проверке подписных листов кандидата Кшнякова А.А.

Следующее заседание суда назначено на 13 февраля на 10 часов в здании Верховный Суд республики Адыгея в г. Майкопе по ул. Димитрова 2.

Приглашаю Тульчан  в  суд. Поддержите  Петина в его борьбе за  справедливость. Вход свободный. Заседание открытое.

Майкоп. 2 февраля  2017 г.
Представитель Петина А.Г  и районного отделения Партии Дела в суде – Соколов О.В.

Читайте также:

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям