О незаконном сбросе неочищенных канализационных стоков в пойму реки Псенафа в Красногвардейском районе Республики Адыгея

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Я уже писал, что в ноябре прошлого года проинформировал надзорные органы по Республике Адыгея о незаконном сбросе неочищенных канализационных вод из села Красногвардейское в пойму реки Псенафа. Управление охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея (Колесников С.В.) открестилось от этого дела, переслав мое обращение на Региональный отдел экологического надзора (структура Росприроднадзора) по Республике Адыгея (Сердечный В.А.), которое «проснулось» только в январе 2018 года.

 

На мое удивление, в этот раз Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея (Завгородний А.С.) сработало быстро и эффективно, оперативно выехав на место происшествия и установив не только место сброса, но и виновных лиц и даже факт загрязнения вод реки Псенафа. А вот чиновники Росприроднадзора собирались-собирались с ноября 2017 года и наконец собрались, но уже после новогодних праздников. Естественно, траншею с трубой они в январе 2018 года уже не нашли (поле даже перепахали), а в тростники лезть не захотели (видно, в туфлях приехали), несмотря на то, что комиссию сопровождал наш местный активист Игорь Коротков,  который был готов всё там показать. В итоге я получил письмо от Сердечного В.А., что сброс канализации в пойму реки Псенафа ими не выявлен. Типа, я соврал, получается?

Похожая ситуация была год назад с нефтешламами, которые я обнаружил в Теучежском районе и которые тот же Роспотребнадзор искал на протяжении 2016-2017 годов, хотя я это место даже на спутниковом снимке показал.  Да, с таким надзором мы долго будем порядок наводить!

Мы продолжим расследование этого дела, но уже с участием органов прокуратуры и правоохранительных органов, чтобы, как говорится, «каждая сестра получила по серьгам», а в Красногвардейском районе с утилизацией жидких коммунальных стоков был наведен порядок.

Смотрите комментарий руководителя Красногвардейского районного отделения политической партии «Зеленые» активиста-общественника Игоря Короткова по месторасположению незаконного сброса необезвреженных канализационных жидких отходов из села Красногвардейское (Республика Адыгея) в пойму реки Псенафа:

Красногвардейский  район. 5 февраля  2018 года. Бриних Валерий Александрович- эколог  

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям