12 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА – ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ЭКОЛОГА ВАЛЕРИЯ БРИНИХА.

12.12.2014 года  в Майкопе, день Конституции РФ, прошел по своему необычно.

С утра мы все, товарищи Валеры, пошли с ним в суд г. Майкопа  поддержать его. В ходе заседания у Валеры ухудшилось состояние здоровья и его увезла скорая.

*

Мы вернулись в помещение Союза славян, как тут к нам поступила информация о том, что у Валеры в доме проводят обыск. Все, кто мог, выдвинулись на место событий в станицу Ханскую. Пробыв там до 16 часов, мы вернулись в Майкоп, так как Валеру после обыска и изъятия вещей из дома увезли на допрос в следственный комитет.

*

Мы ждали его в союзе сначала, но потом заволновались. Когда мы составили и направили письменное обращение руководителю СУ СК РФ по РА за подписью председателя РОД ССА Коноваловой Н.Н. с просьбой немедленно прекратить допрос, а нам дежурный на входе в СК предложил его бросить в ящик для приема обращений, мы поняли, что Валеру надо вытаскивать из здания СК. Тогда и мне пришлось подать заявление прокурору РА по данному факту незаконного удержания Валеры в СК. И только в девятом часу вечера, после всех наших протестных действий,  Валера вернулся в Союз славян.

*
Вот так и начиналось противостояние Бриниха Валеры системе.Если кратко, то так активисты Союза славян Адыгеи запомнили празднование принятия Конституции РФ.

В течении года было множество судов, допросов, работы с адвокатами и т.д.

На все это необходимо было нам всем находить и время и нервы и  финансы. Но все трудности, которые мы прошли рядом с Валерой за этот год только сплотили нас.

Впереди новый судебный процесс. Теперь по уголовному делу. Будем и дальше плечом к плечу стоять рядом с ним. Мы знаем, по одному им удобнее с нами разбираться. Но время покажет за кем стоит правда.

Все фото, видео и аудио, зафиксировавшие события того незабываемого дня, надеюсь, передадут Вам атмосферу гордости за то, что мы живем в такое прекрасное время. Уже 14 декабря мы в эфире интернет радио поведали о том, что происходило в этот день подробно. Прослушав аудиозапись Вам станет ещё более яснее картина того дня.

 По поручению  всех друзей Валеры Бриниха желаю  ему здоровья, силы и веры в победу справедливости !!!

Руководитель районного отделения РОД ССА в Майкопском районе,

член правления ССА, корреспондент газеты «Закубанье» Петин А.Г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

протокол обыска 12.12.14

заявление в СУ СК по РА от Союза славян подано 12.12.14. в 17-10

заявление впрокурору РА от депутата Петина подано 12.12.14. в 19-00

постановление об избрании меры пресеч. Бриниха от 12.12.14.

статья про дело Бриниха в интернете

Деятельность ЗАО «Киево-Жураки АПК»