Об остановках общественного транспорта в Майкопе

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Не знаю, связана эта проверка остановок с прозвучавшей накануне на заседании Общественной Палаты г. Майкопа критикой качества строительства и ремонта дорог в МО “Город Майкоп”, включая остановки общественного транспорта, но хорошо уже то, что за остановками присматривают. Хотелось бы, чтобы их еще привели в удобный для ожидающих пассажиров вид.

15 февраля 2018 г.  на заседании ОП г. Майкопа я выступил с критикой дизайна большинства остановок в Майкопе, которые внешне выглядят модерново, но практически непригодны для обслуживания скоплений людей, ожидающих транспорта, особенно в жару или, наоборот, в дождь и ветер.

Мои претензии заключались в следующем: на многих остановках слишком малая площадь крыши, а ее закругления по краям еще больше сужают защищенное пространство, поэтому и на солнцепеке и во время дождя людям спрятаться негде; с боков значительное количество остановок ничем не защищено, поэтому остановки продуваются ветром и заливаются дождем; такое же происходит из-за открытых (не застекленных) проемов в верхней части стенок остановки, куда с крыши затекает вода во время ветреной погоды с дождем. В результате всего этого большая часть остановок не может вместить много людей в непогоду, а те, кто все-таки успел занять место под крышей, не могут сидеть, т.к. лавочки мокрые во время дождя.

Примером удобных и защищенных остановок я могу назвать остановки, оборудованные банкоматами Сбербанка.

Поднял я и вопрос о незаконном переносе автобусной остановки в станице Ханской от магазина “Пятёрочка” на остановку “Школа” и потребовал ее возвращения, если не на прежнее место, то где-то рядом, а не за 300 метров от прежней. Получается, что интересы торгашей для городских чиновников ближе, чем общественные интересы жителей Ханской?!

Надеюсь, что наша критика и предложения, прозвучавшие на ОП г. Майкопа, будут услышаны администрацией МО “Город Майкоп” А мы промониторим скорость реакции муниципальных чиновников.

Майкоп, 16   февраля  2018 года, Член Общественной Палаты г. Майкопа Валерий Бриних

Комментарий  редактора:

Вот такая информация размещена в интернете по данному вопросу.

«Специалисты мэрии Майкопа провели обследование остановочных павильонов»   http://8772.ru/novosti-maykopa/vlast/specialisty-myerii-maikopa-proveli-obsle.html

Специалисты городской администрации проверили состояние всех новых остановочных павильонов, установленных по маршрутам следования городского общественного транспорта. Мониторинг проведен по обращениям жителей.

– Всего обследовано 52 остановочных павильона. Во взаимодействии с подрядной организацией принимаются необходимые меры по устранению выявленных недостатков. Этот вопрос держит на личном контроле мэр Майкопа Андрей Гетманов, – прокомментировал и.о. заместителя главы администрации Майкопа Михаил Галушко, курирующий сферу городского хозяйства.

Нередко повреждения остановочных павильонов – дело рук вандалов. Такие факты неоднократно фиксировались специалистами. Администрация Майкопа призывает жителей столицы бережно относиться к городскому имуществу и уважать труд других людей.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям