Задержан бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан по делу о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов, сообщает «Кавказский узел». Как уточняет «Кавказ. Реалии», следователи считают, что подрядчик строительства ООО «Фирма ”Меркурий-2”» завысило стоимость работ, в результате чего подконтрольному господину Дереву ЗАО «Киево-Жураки АПК» могли быть необоснованно возвращены более 119 млн руб. НДС. Расследованием дела занимаются сотрудники центрального аппарата СКР.

Знакомые и близкие сенатора рассказали изданиям, что политик был задержан в поселке Псыж, а затем отправлен в Москву. Источник, близкий к предпринимателю, подтвердил “Ъ” эту информацию. По его словам, речь идет о старом деле, в котором ранее не было ни подозреваемых, ни обвиняемых. В СКР, который ведет расследование по делу о махинациях с НДС, от комментариев воздержались.

Вячеслав Дерев занимал пост члена Совета федерации от Карачаево-Черкесии с 2011 по 2016 год. По информации “Ъ”, он досрочно ушел из парламента, чтобы сосредоточиться на бизнес-проектах. Господина Дерева на посту сенатора сменил Крым Казаноков.

7 марта   2018 года

Источник:  Сайт газеты «Коммерсантъ» https://www.kommersant.ru/doc/3568619?from=hotnews

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям