8 марта. В знак солидарности выгоняем из Госдумы домогающегося депутата. Психопата. Коррупционера

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Сегодня 8 марта. Международный женский день. Праздник, который часто и неправильно считают просто днем, когда все мальчики должны поздравить всех девочек, подарить им цветы и пожелать оставаться самыми красивыми, «настоящими украшениями нашего коллектива».

Но на самом деле, сегодняшний праздник гораздо более серьезный. Это день солидарности с борьбой женщин за эмансипацию, равные права и справедливость.

Это отличный, очень правильный и нужный праздник. И сегодня я бы тоже хотел выразить свою солидарность. С теми смелыми журналистками, которые не побоялись и недавно выступили против отвратительного депутата Слуцкого, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Этих обвинений более чем достаточно для немедленной позорной отставки Слуцкого. Но вы сами видите, вместо того, чтобы выгнать Слуцкого в шею, депутаты наоборот его защищают. Мол, мало ли, кто что говорит. С какой стати девушкам верить? Никакого закона Слуцкий не нарушает — поэтому терпите, а если не нравится — увольтесь.

Я же считаю, что все, кто поддерживает и выгораживает Слуцкого, — ужасны. А сам Слуцкий, — не только отвратительный человек, унижающий и оскорбляющий людей своими домогательствами, но и жулик. Невероятно обеспеченный жулик, живущий не по средствам, а также жулик, которому мы вот прямо в этом ролике предъявим железное основание для его немедленной отставки.

Итак. Слуцкий. Несмотря на то, что большинство из вас наверняка не слышало о нем до скандала с домогательствами, он достаточно известный и высокопоставленный чиновник. Сидит на нашей с вами шее с 1999 года — он депутат третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов.

Этому человеку мы уже почти 20 лет платим зарплату. Он чиновник, народный избранник, единственная работа которого — представлять наши с вами интересы. На него как депутата накладываются серьезные обязательства. Например, он не может заниматься бизнесом, жить должен на зарплату, имущество свое декларировать аккуратно и дотошно. Это по закону.

Давайте начнем с того, что заглянем в декларацию Слуцкого. За 2010 год.

Декларации госдума 2010

В декларации мы обнаруживаем замечательный пижонский автомобиль Bentley Continental Flying Spur. Правильно это название пишется так. Депутат Слуцкий Бентли покупать научился, а название их писать без ошибок — нет.

В наших головах звучит тревожный звонок. Такая машина стоит около 13 миллионов рублей. Годовой доход Слуцкого — одна шестая часть этой суммы — 2 миллиона рублей. Других доходов у Слуцкого нет, и на тот момент он уже 10 лет как депутат и должен декларировать все заработки. Подарки такие он тоже принимать не может. Автомобиль записан на жену, но она его тоже вряд ли покупала — она зарабатывает 7 000 рублей в месяц. Откуда Бентли? Непонятно.

Тревожный звон перерастает в вой сирены, когда мы открываем самую новую декларацию Слуцкого (за 2016 год). Потому что там — еще один Bentley. На этот раз новый кросовер Bentayga.

Цена от 15 до 22 миллионов рублей в зависимости от комплектации. Чтобы позволить себе такую, Слуцкому с его доходом надо было бы не есть, не пить и не тратить ни копейки с 2012 года.

Бентли снова записан на жену, но несмотря на свое улучшившееся материальное положение (теперь она зарабатывает 16 000 рублей в месяц), она такой купить себе не может. Старую Бентли они, кстати, не продавали. Откуда второй Бентли? Снова непонятно.

А когда постоянно непонятно, каким образом чиновник тратит 100 рублей при зарплате 10 — это вызывает подозрения. Знаете в чем? В незаконном обогащении. Концепции несоответствия доходов и расходов, самого факта которого достаточно для возбуждения уголовного дела. Принятого во многих странах закона, которого наши чиновники боятся как огня. Потому что он очень простой и эффективный: живешь не по средствам — будь добр, объяснись. Не можешь объяснить — вон с госслужбы.

Мы констатируем, что у Слуцкого есть два жирных признака его незаконного обогащения, а именно сваливающиеся периодически на его семью автомобили Бентли.

Но кроме этого, нам интересен и еще один автомобиль из декларации Слуцкого. Мерседес S класс. И тут дело уже не в стоимости (хотя он, конечно, тоже очень дорогой), а в том, что нам удалось найти конкретный Мерседес (он, кстати, оказался Майбахом) конкретного Слуцкого. И приоткрыть тем самым портал в жизнь народного избранника.

Можно не сомневаться, что авто с этим номером возит именно Слуцкого, на фото сверху вы можете неплохо разглядеть его депутсткую тушку на переднем сиденье.

А теперь приготовьтесь.

С июня 2017 года, то есть чуть более чем за полгода, Слуцкий нарушил правила дорожного движения и получил штраф — 825 раз. Восемьсот двадцать пять.

Видите красным внизу специально выделено? Это количество страниц штрафов Слуцкого. 59 страниц.

Оговорюсь, Слуцкий ездит с водителем, но понятное дело, что водитель едет так, как просит его шеф — особо важный пассажир с неприкосновенностью.

Поэтому я ответственно заявляю, этим автомобилем пользуется социально опасный психопат. Речь идет в среднем о трех нарушениях в день, а если считать, что Слуцкий на Мерседесе ездит только на работу — то о пяти нарушениях в день.

Он ВООБЩЕ просто ПОЛНОСТЬЮ игнорирует правила дорожного движения. ВСЕ.

Ехали когда-нибудь по Кутузовскому проспекту и видели машину, несущуюся по разделительной? Это Слуцкий. У него десятки таких штрафов.

Мерс на встречке видели в центре Москвы? Тоже вероятно Слуцкий.

А как вам езда по выделенной автобусной полосе В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении? И это Слуцкий.

Вот сводная таблица нарушений Слуцкого за 258 дней.

Пока мы ее делали, Слуцкий получил еще 10 штрафов и там их уже 835 .Всего за этот период — 1 405 500 рублей штрафов. Если экстраполировать это на целый год, получится 2 миллиона. То есть только автомобильные штрафы Слуцкого отъедают 40% его годового дохода. Это еще один аргумент в пользу того, что депутат Слуцкий не живет на свою официальную зарплату. А на что живет — неизвестно.

А вообще я не понимаю, каким чудом депутат Слуцкий никого не убил на своем Мерседесе. Но минимум пять раз в каждый рабочий день он к этому предельно близок. И это де-пу-тат. Народный избранник. Глава думского комитета. Человек, работа которого представлять наши интересы. А он нас ежедневно пытается убить.

Я искренне считаю, что в случае Слуцкого домогательства и унижения журналисток — это более чем достаточное основание для отставки. Но в России пока из-за этого не уходят в отставку. Я также считаю, что хаотично возникающие в его декларации Бентли — тоже повод для расследования и скорее всего последующего увольнения. Но в России и этого пока нет. Более того, я считаю, что 825 автомобильных штрафов за полгода — это повод проверить депутата, хотя бы на психическую вменяемость, а не то, чтобы на соответствие стандартам поведения и этики. Но и тут нам пока надеяться не на что.

Но. Мое любимое Но. В России существует формальное жесткое правило, обязывающее всех госчиновников декларировать свое имущество — то, которое им принадлежит, и то, которым они пользуются.

И тут нам с вами надо перенестись на Рублевку (ествественно!), где у депутата Слуцкого дом.

Взглянем на 800 метровый дом депутата. Если бы не район и золотая рублевская земля, я бы назвал его неказистым.

Выписка на дом

Эта дача у него с 1999 года, поэтому я даже не буду поднимать вопрос, откуда у него деньги. Цены были другие, так что предположим, что были. Но дело здесь не в стоимости, а в площади участка. Слуцкий декларирует участок 1200 м2, а если мы внимательно изучим границы реального участка, то увидим, что он в два с лишним раза выдается за эти границы. И выходит не 12 соток, а 28.

Что наталкивает на мысль. А не захватил ли Слуцкий себе еще 16 соток незаконно?

А вот и нет! Слуцкий не захватывал 16 соток! Он в 2008 году взял В АРЕНДУ соседний лесной участок площадью 1 гектар (то есть в 6 раз больше). И ни разу его не задекларировал.

Официальная выписка на незадекларированный участок

Ни в собственности, ни в пользовании у Слуцкого этих участков не указано

Чтобы вы понимали масштаб аферы:

Я не знаю и не хочу знать, чем Слуцкий в этом лесу занимается. Там ничего не построено, ничего не высажено, Бентли припарковать некуда — просто лес, окруженный забором. Но нам это на самом деле абсолютно неважно. Потому что юридически лес у него в аренде аж до 2055 года. А арендованную землю декларировать нужно вне зависимости от того, что бы там у вас на ней не происходило.

Нужны ссылки на закон? Пожалуйста:

Разделом 6.1 формы справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 установлена необходимость декларирования объектов недвижимого имущества, в том числе находящихся в пользовании.

В подпункте 3 пункта 131 Методических рекомендаций «По вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2017 году (за отчетный 2016 год)» разъяснено, что в том числеуказанию подлежат сведения о жилом помещении (дом, квартира, комната), нежилом помещении, земельном участке, гараже и т.д., занимаемых по договору аренды (наема, поднаема).

Слуцкий арендует гектар очень дорогой земли сроком на 47 лет. По совершенно официальному, зарегистрированному договору. Конечно, такое подлежит декларированию. У него нет ни одного шанса доказать, что такое можно «забыть» или не указать из-за малозначительности. Поставить под сомнения сам факт владения землёй тоже невозможно — реестр с прямым указанием имени.

Это железная причина для увольнения Слуцкого и снятия с него депутатских полномочий. Вот наше официальное заявление в комитет Госдумы, занимающийся подобными делами. Возглавляет его женщина — депутат Поклонская, что добавляет особый интерес к процедуре рассмотрения нашей жалобы. Но, честно говоря, в этой ситуации, я не вижу, как Поклонская или руководство ГД смогли бы «отмазать» Слуцкого. В ситуации с земельным участком он поступил, как самый настоящий идиот. Он должен быть изгнан из ГД.

Но это только формальность. Я еще раз подчеркну, потому что это важно. Незадекларированный рублевский гектар — это наименьшая из проблем с этим отвратительным Слуцким. Депутат Слуцкий — это позор, это буквально худший из худших. Мы, налогоплательщики, 19 лет этой шкуре платим зарплату. Последние годы по 450 000 рублей в месяц. А он куражится, унижает людей, гоняет по встречной, а за домогательства объясняться, видите ли, не собирается.

А в конце я еще раз выскажу свое восхищение смелостью журналисток, которые рассказали нам правду о депутате Слуцком. Это заслуживает огромного уважения. Давайте все вместе постараемся сделать так, чтобы этого омерзительного депутата Слуцкого выдворили с госслужбы и такого больше не повторялось.

Спасибо. С международным женским днем!

Москва, 8 марта  2018 года, Алексей Навальный.  

Источник:  Сайт  Алексея  Навального https://navalny.com/p/5798/

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям