Самовольное строительство в лесном фонде Республики Адыгеи, которое в упор “не видит” республиканское Управление лесами

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Сегодня получил письмо из прокуратуры Майкопского района о том, что по результатам инициированной мною проверки подтвердился факт незаконного строительства и эксплуатации самовольных капитальных построек на вершине горы Физиабго, возле Свято-Михайловского мужского монастыря в п. Победа. Несмотря на то, что постройки носят явно культовое и рекреационное назначение, прокуратура пока не может утверждать, что эти постройки возвел и эксплуатирует монастырь.


Читайте по теме: О незаконном строительстве на горе Физиабго и возможной причастности к этому Свято-Михайловского мужского монастыря


Поэтому направлены представления в Управление лесами Республики Адыгея и в Отдел МВД России по Майкопскому району, чтобы эти госорганы провели проверки и приняли меры к оформлению правонарушений и наказанию виновных лиц в пределах своих полномочий.

Дело в том, что с июня 2017 года начальник республиканского Управления лесами Рашид Бельмехов делает  вид, что ему ничего не известно об этом самовольном строительстве в подведомственном ему лесном фонде и шлет мне письма со ссылкой на то, что якобы эти строения возведены фирмой ООО “Монтаж”, которая действительно строила в этом районе линейные объекты водоснабжения. Никаких доказательств этому нет, но Бельмехов утверждает, что больше там никто ничего не строил. Но если строил ООО “Монтаж”, то получается, что начальник Управления лесами “катит бочку” на нынешнего мэра Майкопа Андрея Гетманова, который тогда был хозяином фирмы ООО “Монтаж”! В общем, есть над  чем работать.

Также с августа 2017 года полиция Майкопского района не может разобраться, кто там рубил лес и строил капитальные постройки на вершине горы Физиабго. Поэтому по тихому даже попытались списать материал проверки в номенклатурное дело, т.е. в архив, да я помешал. Теперь вот прокуратура заставила полицию стряхнуть пыль с этого материала.

Я с 2015 года плотно занимаюсь мониторингом и общественными проверками состояния лесов в Майкопском районе и прихожу к выводу, что лесники в Адыгее либо все слепые как кот Базилио из сказки о деревянном Буратино, либо сами шустрят в лесу не хуже лисы Алисы из той же сказки. И всё бы ничего, да вот только лесов не хватит на всех котов и лис из Управления лесами Республики Адыгея.

 Майкопский район, 22 марта   2018 года,  Валерий Бриних

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям