Верховный суд России 21 марта отменил приостановку деятельности партии “Зеленые” в Адыгее

Порекомендуйте статью вашим друзьям

21 марта в 10.30 часов в Верховном суде России состоялось рассмотрение апелляционной жалобы регионального отделения в Республике Адыгея политической партии  РЭП “Зеленые”.

Апелляционная инстанция, взвесив доводы сторон, в полном объеме удовлетворила наши требования:  Решение Верховного суда Республики Адыгея отменить и принять по административному делу новое решение, отказав Управлению Минюста России по Республике Адыгея в удовлетворении административного искового заявления о приостановлении деятельности Регионального отделения в Республике Адыгея Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».

Что хотелось бы отметить? Как ни странно, представителя административного истца (Адыгейского Минюста) на этом заседании не было (не интересно или стыдно стало?). Зато был представитель заинтересованного лица – МВД России по Республике Адыгея. Из этой диспозиции я сделал логичный вывод, кто по- настоящему был инициатором попытки приостановления деятельности отделения партии “Зеленые” в Адыгее.

Об этом,  я открыто заявил прямо на судебном заседании, отвечая на вопрос председательствующего, которого интересовали подлинные причины подачи республиканским Управлением Минюста иска в суд. Видимо, не убедили его аргументы Минюста о нарушении мною уставных полномочий.

Я пояснил, что оспоренный нами административный иск и принятое Верховным судом Республики Адыгея решение являются попыткой давления на меня за то, что я не отзываю заявление о возможном хищении в Адыгее подаренных жертвенных овец в сентябре 2016 года.

МВД Адыгеи открыто саботирует проверку по  этому прискорбному факту уже на протяжении более года при наличии достаточных фактов для возбуждения уголовного дела.

Дождемся получения апелляционного определения в полном объеме, с мотивировками высшей судебной инстанции, а потом уж решим, каким сёстрам какие серьги раздавать!

  22 марта 2018 года,  Валерий Бриних.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям