Выбор 18 марта 2018 в Адыгее. Взгляд изнутри. (часть-1)

Порекомендуйте статью вашим друзьям

От редактора: К нам в редакцию начали поступать сообщения о прошедших выборах президента Российской Федерации.

Предлагаем их Вашему вниманию.   

В день голосования я решил просмотреть ход голосования  на двух избирательных участках через web-камеры. Смотреть начал где-то в 15 часов, признаться честно, даже не надеялся зафиксировать нарушения. Но получилось так, что на обоих наблюдаемых мною участках были замечены нарушения. К сожалению, не знаю, можно ли как-то задним числом увидеть записи с веб-камер и хранятся ли они вообще где-то или только транслируются в момент голосования.

Зафиксированные мною нарушения разместил в Ютуб. Есть краткий видеоролик, там показаны оба случая: https://youtu.be/BqyZz9cpYPk

Также смонтировал два более детальных видео по каждому участку, где в комментариях все расписал.

1. Повторное голосование:
Республика Адыгея, аул Хакуринохабль,  ул. Краснооктябрьская 94, школа № 1. УИК № 256
Подробнее – https://youtu.be/GxYZGYV_1y0

2. Вброс бюллетеней после закрытия участка:
Республика Адыгея, аул Мамхег, улица 50 лет ВЛКСМ, 8. УИК № 259
Подробнее – https://youtu.be/nN2fdTQE2LE

Чтобы скачать видео с Ютуб, можно воспользоваться этим сайтом: http://ru.savefrom.net/ – просто вставить ссылку на видео и скачать.

В необработанном виде эти же случаи, видео можно скачать (обратите внимание, вверху видео веб-камера пишет время):
1. https://yadi.sk/i/6uqh8fLe3Tgk77
2. https://yadi.sk/i/J6ve5OX03TgiHN

Неплохо было бы как-то привлечь к ответственности виновных в фальсификациях.

И отмечу, что выбрав два случайных участка в Шовгеновском  районе Адыгеи, на обоих обнаружил нарушения. Об общих масштабах фальсификаций можно только догадываться…

На будущее надо брать под наблюдение большее число УИК и ставить их на запись (с одного компьютера можно записывать сразу до 4 видео с веб-камер).

Шовгеновский район Республики Адыгея 18 марта  2018 года, Алексей.

Комментарий юриста.   

Внимательно изучив статью 142 УК РФ можно предположить, что правоохранительные органы заинтересуются этими видео и отреагируют оперативно по факту. О результатах и принятом решении они проинформируют нас на своих официальных сайтах и  печатных СМИ.  Мы со своей стороны направим ссылки на эти видео им. Они служат России и Закону и поэтому наказание за  содеянное неизбежно. 

 Статья 142 УК РФ. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям