Глава МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук считает преступными те органы власти, которые нарушают конституционные права и свободы людей

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Из искового заявления от 18.11.2014 г. администрации МО «Теучежский район» А.Ш. Хачмамука к Бриниху В.А. о защите деловой репутации истца (http://natpress.net/engine/print.php?newsid=13077).

«Ответчик в очередной раз обвинил Истца в нарушении Конституции РФ, которые при факте их наличия, ставят органы местной власти в положение не только нелегитимных, но и преступных организаций, так как в соответствии со статьёй 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Уважаемый Азамат Шамсудинович совершенно прав! Если обобщить высказывание главы муниципального образования «Теучежский район» на все органы власти, включая органы местного самоуправления, а именно это, как я понял, имел в виду А.Ш. Хачмамук, то выходит, что органы власти, нарушающие конституционные права и свободы человека и гражданина, являются преступными организациями.

Под этими словами чиновника из Адыгеи безоговорочно подпишется любой правозащитник мира!

Руководствуясь мнением главы МО «Теучежский район» А.Ш. Хачмамука, можно ли такой преступной организацией считать, например, администрацию муниципального образования «Город Майкоп»? Ведь два высокопоставленных чиновника городской администрации в этом году привлекались к уголовной ответственности за деяния, грубо нарушающие конституционные права жителей Майкопа, и избежали ответственности только в связи с амнистией по случаю празднования 70-летия Победы в ВОВ. Я уж не говорю о массе более мелких нарушений, влекущих административную и гражданско-правовую ответственность.

Так, в августе 2015 года Майкопский городской суд вынес приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности Главы муниципального образования «Город Майкоп» Владимира Бойченко. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), за нарушение жилищных прав жителей Майкопа при расселении аварийного жилья (http://maikop.bezformata.ru/listnews/munitcipalnogo-obrazovaniya-gorod-majkop/36431717/).

В отношении главного архитектора Майкопа Игоря Чудесова в апреле 2915 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Вина Чудесова была полностью доказана, а потерпевшими от его действий следствием были признаны жители Майкопа в части нарушения как их жилищных прав, так и права на благоприятную окружающую среду (http://8772.ru/novosti-maykopa/vlast/v-adygee-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-ot.html).

Валерий Бриних, эколог.


Порекомендуйте статью вашим друзьям