НАЧАЛО «ЗАЧИСТКИ» СНД МАЙКОПСКОГО РАЙОНА.

16 декабря 2015 г. я  получил   материалы  на очередную 42 сессию СНД МО «Майкопский район», которая состоится 24.12.2015г. в 10 часов зале заседаний администрации района.

В распоряжении   о созыве 42 сессии  вторым вопросом повестки дня внесен вопрос «О досрочном прекращении депутатских полномочий депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» Петина А.Г.».

По данному вопросу  было приложено  обращение за подписью депутата,  руководителя депутатской фракции партии «Справедливая Россия» Белова Александра Дмитриевича на имя председателя СНД МО «Майкопсий район» Ушакова Д.А., с просьбой включить в повестку дня  вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата   Петина А.Г.

К письму прилагался проект решения, пояснительная записка и мое заявление об отказе во вступление во фракцию.

В пояснительной записке, представленной в СНД МО «Майкопский район» депутат Белов А.Д. ссылается на статьи ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Мне понятно, что это всё это юридическая  прелюдия и передергивание фактов.  Фактически, столь слаженные действия  депутатов  Белова и Ушакова  направлены лишь  на попытку  «выдавить»  под любым предлогом,  из Совета народных депутатов ставшего  в последнее  время очень  «неудобным»  для них депутата.

Естественно, на следующий день, 17 декабря,  я направил прокурору района Жинжарову С.С.  депутатский запрос по данному факту,  в котором попросил:

 1. Провести прокурорскую проверку по факту нарушения порядка подготовки 42 сессии СНД МО «Майкопский район» председателем СНД Ушаковым Д.А., т.к. президиум СНД не собирался и не формировал повестку дня.

2. Проверить  на соответствие закону поданные депутатом Беловым А.Д проект решения и пояснительную записку по вопросу включения в повестку дня 42 сессии  вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» Петина А.Г.

3. Рассмотреть моё обращение до начала  42 сессии,  назначенной на 24.12.2015 г.

Полагаю, что настал «Момент истины».  Маски сняты.  Каждый районный  депутат  должен при рассмотрении этого вопроса,  для себя определить, за что он должен голосовать.

 За право руководителя фракции единолично, по своему усмотрению, настроению или по просьбе «сверху», расправляться со своими однопартийцами,  ставшими кому-то неугодными.   Или за гарантированное  право депутата  законно, свободно и  в рамках партийной программы   исполнять наказы  своих  избирателей.

Если посмотреть проще, то на мой взгляд, в райсовете пытаются обкатать механизм шантажа и запугивания  депутатов.

А подозрительно ретивая озабоченность соблюдением партийной дисциплины и  удивительный внутренний самоконтроль за соблюдением законности – наскоро слепленная завеса для непосвященных.

Надеюсь, что прокурор отреагирует на мой запрос, а  парламент района этот экзамен на слаженность пройдет достойно.  Все-таки нам надо смотреть вперед. Впереди много работы и не время устраивать внутренние распри среди депутатов и идти на поводу у «раскачивающих  лодку».

 С 2013 года  в Интернете размещено видео 19 сессии СНД, на которой решался вопрос об отставке Ковалева Е.А. — главы Майкопского района. Просмотрите  и  Вы  увидите своими глазами  как тогда проходила сессия, и как депутаты отстаивали Ваши права.

 Депутат Совета народных депутатов муниципального образования

«Майкопский район» Петин А.Г. 

19 сессия СНД МО «Майкопский район»2013 года. Глава района Ковалев Е.А. подает в отставку.