«ЗАЧИСТКА» СНД МАЙКОПСКОГО РАЙОНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Сегодня, 24 декабря  2015 г. на 42 сессии Совета народных депутатов МО «Майкопский район» были, после доклада депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Белова Александра Дмитриевича – руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в СНД МО «Майкопский район», были досрочно прекращены депутатские полномочия его однопартийца, депутата Петина Александра Георгиевича.

За данное предложение в зале проголосовали 22 депутата: Белов А.Д. и 21 депутат от партии «Единая Россия», против – 8 депутатов: 4 члена партии КПРФ, 3 члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и 1 член партии «Единая Россия».

Таким образом, предложение Белова поддержали единороссы, а оппозиция, сплоченно показала свое отношение к такой «мутной» методике избавления, по единоличной воле руководителя фракции.

В знак протеста против такой методики управления Беловым А.Д. фракцией, зарегистрированной 30 ноября 2015 года, сложил свои депутатские полномочия коллега Петина А.Г. депутат Прохоров Владимир Анатольевич.

Присутствовавший на сессии заместитель прокурора района воздержался от оценки законности действий в отношении меня, со стороны Белова А.Д.

Ответ на мой депутатский запрос от 17.12.2015 года прокурору района, по проверке законности предложения Белова о прекращении, по его воле, моих депутатских полномочий остался без ответа. Со слов работников прокуратуры, у них на рассмотрение заявлений и обращений отводится 30 дней по закону. Так что, законно или нет, прекращены мои депутатские  полномочия, я узнаю после 17 января 2016 года.

О том, как проходило рассмотрение вопроса о досрочном прекращении моих депутатских полномочий смотрите на прилагаемых видеофайлах.

Петин А.Г. корреспондент газеты «Закубанье»,

руководитель Майкопского районного отделения РОД Союз славян Адыгеи.

*

P.S.  24 дек. в 17:35 на мою электронную почту пришло письмо следующего содержания.

Уважаемый Александр Георгиевич!

 Благодарю Вас за обращение в мой адрес и присланную информацию. Обязательно разберусь в данном вопросе.

 Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,

руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ  

image001С.М. МИРОНОВ   

 

Предложение о снятии вопроса с обсуждения.

Мнение зампрокурора района о законности рассмотрения вопроса.

Выступление Белова А.Д. Часть 1

Выступление Белова А.Д. Часть 2

Выступление Петина А.Г., голосование и уход Прохорова В.А.