В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В Кремле сообщили, что знают об обращении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к президенту, но еще не посмотрели его. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я, к сожалению, ничего не могу сказать. Я читал в СМИ, что есть такое обращение. Пока не было времени ознакомиться, но я это сделаю», — сказал Песков.

Накануне, 19 апреля, на YouTube было опубликовано обращение Шестуна, в котором он рассказал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная».

9 апреля Шестун рассказал РБК, что около 20 сотрудников ФСБ провели выемку документов в администрации Серпуховского района. Документы касались выделения земли в собственность или аренду, например, для жилищного строительства», — сказал Шестун. 11 апреля он сообщил, что Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть полигон «Лесная».

Ситуация со свалками в Подмосковье обострилась, после того как несколько десятков детей отравились в начале марта свалочным газом с полигона «Ядрово» под Волоколамском. После этого в Московской области прошли митинги за закрытие свалок. Губернатор Андрей Воробьев пообещал привлечь 20 млрд руб. на рекультивацию мусорных полигонов.

20  апреля 2018 года

Источник: Информационное агентство «РБК» https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad9b9d39a794723ceed67ae?from=newsfeed

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям