ОДИН ЗА ТРИ

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Всего один миллион рублей государство готово заплатить за три года незаконного уголовного преследования эколога Валерия Бриниха

27 марта 2018 года в  Майкопский городской суд Бриних Валерий Александрович подал  исковое заявление о взыскании компенсации материального и морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование к Министерству финансов РФ, в котором просил суд:

  1. Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации компенсацию материального вреда в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, израсходованных в качестве оплаты услуг адвоката.
  2. Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации компенсацию морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в пользу Бриниха Валерия Александровича в размере 2 959 320 (Два миллиона девятьсот пятьдесят девять тысяч триста двадцать) рублей.
  3. Вынести частное постановление в адрес ГУ МВД России по Краснодарскому краю о недопустимости привлечения к экспертно-криминалистической деятельности лиц, не обладающими достаточными профессиональными знаниями для производства лингвистических экспертиз с возложением обязанности по недопущению в будущем производства таких экспертиз главным экспертом Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковником полиции Федяевым С.М.

 Скачать Иск за материальный и моральный вред.

(Прим. редактора – Выступление в суде подполковника полиции Федяева  С.М. можно посмотреть здесь- https://www.youtube.com/watch?v=2jG83_Y4RfQ)

Напомним, что  весь этот  судебный  процесс над  экологом В. Бринихом  наш портал  освещал с самого начала.  ( Дело В. Бриних  http://01portal.com/?cat=16)

24 апреля 2018 года суд рассмотрел исковое заявление В. Бриниха и принял решение удовлетворить требования истца частично, взыскать с Министерства финансов  РФ компенсацию морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования,  в пользу Бриниха Валерия Александровича в размере 1 000 000  (один миллион) рублей.

Истец планирует обжаловать данное решение суда.

Продолжение следует…

В ЗАЛЕ СУДА

 г. Майкоп,  24  апреля 2018 года,  Корреспондент сетевого издания «МОЛНИЯ»  –   Соколов О.В.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям