Открытое обращение к Путину В.В. бывших работников сферы ЖКХ Майкопского района

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Предистория:

В ноябре 2017 года 32 работникам ООО «Коммунсервис» (операторам котельных и начальнику котельных Майкопского района Республики Адыгея) стало известно, что в России принято и действует  «Отраслевое  тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017-2019 годы», согласно которого, оплата за их  труд должна быть гораздо выше той, которую они получают. Они обратились за установлением истины в Государственную трудовую инспекцию по Республике Адыгея.

14.12.2017 г. Государственная трудовая инспекция в РА направила им ответ за №7-364-17-ОБ/14/1, в котором сообщала, что  в ООО «Коммунсервис» проведена внеплановая проверка и в результате данной проверки установлено:

«В соответствии с нормами Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2017-2019 годы для работников организаций коммунального теплоснабжения минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда на 01.01.2017г. составляет 9526 рублей. Согласно приложению №3 к данному тарифному соглашению тарифный коэффициент для определения тарифных ставок работников 3 квалификационного уровня (операторы котельных) равен 2,05, тарифный коэффициент для определения тарифных ставок работников 5 квалификационного уровня (начальник газовых котельных) равен 3,70 и т.д.».

В нарушении вышеуказанных требований ООО «Коммунсервис» месячные тарифные ставки работников ответчика на 01.01.2017 года не соответствуют указанным размерам.».

«Согласно требованиям п.3.3 Положения об оплате труда работников предусмотрена выплата премии по результатам работы за месяц (ежемесячная премия за фактически отработанное время). Указанная выплата осуществляется в случаях и порядке, предусмотренном данным Положением, Приложением к нему (Приложение 1 Штатное расписание) и действующим законодательством. В соответствии  с Штатным расписанием на 2017 г. работникам установлена ежемесячная премия в размере 30 процентов от должностного оклада. Порядок и основания снижения или невыплаты указанной премии Положением об оплате труда не предусмотрены. В нарушении вышеуказанных требований  основному персоналу цеха отопления не выплачивалась ежемесячная премия в размере 30% от должностного оклада в 2017г.».

«В связи с вышеизложенным, директору ООО «Коммунсервис» Марченко А.В. выдано предписание в срок до 29.12.2017 г.  месячные тарифные ставки работников на 01.01.2017г. привести в соответствии с размерами тарифных ставок, предусмотренных Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве в Российской Федерации на 2017-2019 годы, произвести перерасчёт заработной платы работников за 2017г., исходя из минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда на 01.01.2017г и выплатить работникам указанные суммы с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей ключевой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки выплаты, основному персоналу цеха отопления произвести выплату ежемесячной премии в размере 30% от должностного оклада с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей ключевой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки выплаты. Исполнение предписания находится на контроле. За допущенные нарушения  директор Марченко А.В. и ООО «Коммунсервис» привлечены к административной ответственности».

Под термином «Предписание» скрывается документ, имеющий распорядительный характер. Предписание не является самостоятельным документом, а служит приложением к акту проверки. В нем указывается требование проверяющего должностного лица, адресованное руководству организации и ответственным работникам, об устранении выявленных в ходе проверочных мероприятий нарушений.

Задача предписания вполне очевидна: в малейших деталях фиксируя все нарушения, этот документ становится основанием для их устранения.

Согласно отраслевого соглашения работникам должны были поднять заработную плату в 2017 г. с 60,03 руб. в час до 121,29 руб.  в час, руководитель ООО «Коммунсервис» отказался выполнять требование Соглашения, в связи с чем мы вынуждены были обратиться 30.01.2018 г. для защиты своих трудовых прав в Майкопский районный суд Республики Адыгея (п.Тульский, ул. Ленина, 49).

Срок рассмотрения судебных исковых заявлений в суде установлен в 2 месяца, но иски судами стали необоснованно рассматриваться и затягиваться до 5-6 месяцев, разбирательства стали превращаться в фарс. На первом этапе в трудовой спор решили подключить республиканское управление по регулированию цен и тарифов, а потом и администрацию МО «Майкопский район».

В связи с тем, что у судов должны быть единообразные судебные решения, ещё по первому вынесенному  решению Майкопского районного суда стало понятно, что нам откажут в удовлетворении  всех наших требований и как в насмешку  суд решил взыскать в пользу каждого из нас по 2 тысячи компенсации морального вреда. Мол, мы же, частично Вас удовлетворили.

В конце мая, мы обратились к Президенту России Путину В.В., с обращением по данному судебному фарсу. Сегодня Вы, Владимир Владимирович, напрямую общаетесь с нами, гражданами России.

Мы же граждане, ждём от Вас, что Вы, как гарант Конституции РФ, защитите наши права, не позволите, чтобы судебная система, превращалась из системы защиты трудовых прав, в систему, когда в неё проникают государственные и муниципальные структуры и оказывают влияние на судебную систему.

Вы формируете отряд судей судебной системы, подписывая соответствующие указы.

Обращаю Ваше внимание, что мы обратились в суд, только после установления факта, нарушения наших трудовых прав Государственной трудовой инспекцией по Республике Адыгея, государственной федеральной структурой. Получается, что факты, установленные Гострудиспекцией, фикция? А государевы люди в данной структуре зря получают государственные бюджетные средства?

Не пора ли Прокуратуре  и профсоюзам Республики обратить внимание на зарплаты в сфере ЖКХ? Есть ли в Республике государево око? Защищают ли на самом деле трудовые права профсоюзы?

Мы, конечно, будем отстаивать своё право на недополученные денежные средства, в суде второй инстанции – Верховном суде Республики Адыгеи и мы уверены, что добьёмся справедливости и законности в Республики Адыгея, которая является составной частью нашего государства России.

Не сомневаемся, что мы победим.

Майкопский район, 07.06.2018 г. бывшие работники ООО «Коммунсервис»

Читайте также:  

От редакции: 

  1. Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos
  2. Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190

Порекомендуйте статью вашим друзьям