Москалькова рассказала о состоянии здоровья Сенцова

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Осужденный в России на 20 лет украинский режиссер Олег Сенцов, который объявил голодовку, поправился на два килограмма, а его состояние здоровья удовлетворительное. Об этом в интервью «Четвертому каналу» рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Он каждый день, с его разрешения, получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов», — сказала омбудсмен.

Уполномоченная по правам человека уточнила, что отправила запрос во ФСИН с просьбой допустить врачей, предложенных украинской стороной, чтобы провести независимую экспертизу.


Читайте также

«Белый медведь» и другие звери. Украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили к Олегу Сенцову

 


Москалькова также объяснила, почему не пустили ее коллегу украинского омбудсмена Людмилу Денисову. По словам российской уполномоченной по правам человека, иностранный гражданин не может встречаться в колонии с российским гражданином.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие деятели культуры и правозащитники, российские и зарубежные.

Источник: Электронное периодическое издание «Новая газета» https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/15/142507-moskalkova-rasskazala-o-sostoyanii-zdorovya-sentsova 

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям