Депутатов госдумы хотят наказывать за разговоры «не по теме»!

Первый день работы «Единой России» в Думе — и первая же инициатива в яблочко: запретить депутатам говорить не по теме. «Нужно усмирять, язык подрезать в этом плане тем, кто не понимает, где он находится. Где и что можно говорить публично, а где в принципе и нельзя», — заявляет коллега Демченко. http://yodnews.ru/news/2016/01/11/boltun

Он же обещает принять поправку уже в весеннюю сессию.

Иными словами, по Думе назначается специальный смотрящий, который решает, кому из депутатов можно говорить, а кому — нельзя.

Если законопроект внесут, его можно смело будет назвать «поправкой Гудкова». Говорю я, к примеру, «Генпрокурор Чайка…» — и мне сразу отключают микрофон под предлогом «не по теме, мы тут о борьбе с коррупцией, какие еще прокуроры?»

И так по абсолютно любому предмету — трактовку темы ведь определяет конкретный депутат.

Так что Дума станет «не местом для дискуссий» окончательно. Раньше прорваться к микрофону уже было подвигом, теперь это будет еще и подвигом бесполезным, так как этот микрофон смогут отключить в любой момент.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу — именно эти слова нужно будет выбить над входом в здание на Охотном ряду. Похоже, попадания в Думу нескольких оппозиционных политиков стали бояться всерьез. Кризис близко.

Депутат Гудков Дмитрий Геннадьевич,

член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в  ГД РФ  

Источник:  http://vk.com/dggudkov

Что-то это напоминает. Неужели все  заканчивается, так и не начавшись. Интересно,  в следующем созыве в ГД будут такие депутаты как Дмитрий, выражающие свое мнение без оглядки?